TourBro - новостной портал о туризме
24.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
36

Эксперты рассказали о ближайшем банкротстве многих Европейских авиакомпаний

В Европейских СМИ заявили, что совсем скоро может настать момент кризиса для многих авиакомпаний. В новостях рассказывается, что такой ситуации не было даже во время пандемии, потому что власти старались помочь компаниями не обанкротиться, но сейчас всё изменилось. Власти не в силах помогать, и директорам приходится выбирать – закрыть бизнес или пытаться «выкарабкаться» из этой ситуации.

Связана такая ситуация с тем, что спрос на Европейские страны резко упал. Ведь некоторые страны до сих пор не открыли границы. Эксперты сообщают, что, на данный момент, пропускная способность в авиакомпаниях составляет всего 4-5% от показателя до пандемии. Именно поэтому многие компании сократили число рейсов и даже начали распродавать самолёты и корабли. Вот, что рассказывают эксперты об этой ситуации: «Сейчас слишком много компаний и мало туристов. Спрос выше предложений и это повлекло за собой закрытие многих крупных компаний. И это ещё не конец, кризис распространится на всех».

Так же, по данным экспертов, стало известно, что авиакомпании вскоре начнут тратить свои деньги на поддержание компании и растратят весь резерв, а в конечном итоге и вовсе закроются. Наибольшая вероятность такого сценария ожидается в Германии и Великобритании.

Предположительно европейские перевозчики потеряют около двухсот миллиардов долларов прибыли, которые могли бы заработать за 4 года, а европейские авиакомпании потеряют около пятидесяти миллиардов евро. А так же примерно 30% рейсов перестанут существовать и около 35% туристов больше не поедут в Европейские страны.

Чтобы не обанкротиться эксперты рекомендуют авиакомпаниям начать реструктуризацию и преобразование. То есть сократить персонал, начать разбираться в собственных доходах и расходах, и начать тщательное рассмотрение всех своих договоров. Только таким путём возможно сохранить свою компанию и стать номером 1 в списке «Лучшие европейские авиакомпании».