TourBro - новостной портал о туризме
08.12.2021
Автор: Анна Воронова
42

Экваториальная Гвинея ушла на карантин

Новый штамм коронавирусной инфекции пугает своей непредсказуемостью. Называются самые различные версии о степени его патогенности для человека.

Большинство мировых держав предпочло ввести превентивные меры для борьбы с африканским штаммом— попросту закрыло свои границы. Аналогичное решение о полном закрытии для посещения иностранными путешественниками недавно озвучило правительство Экваториальной Гвинеи. Крохотное государство в центральной Африке мало известно российским туристам, о его существовании скорее знают специалисты нефтегазовой отрасли. Но, тем не менее, она является одной из самых развитых стран африканского континента.

В целом, международный туризм ещё не открыл для себя этот экзотический маршрут, хотя все-таки ежегодно несколько тысяч иностранных туристов приезжают знакомиться с местной экзотической культурой. Но, с понедельника любое авиационное сообщение с Экваториальной Гвинеей прервано на неопределённый срок. Правительство страны решило пойти на беспрецедентные меры, чтобы не допустить завоза нового варианта коронавирусной инфекции на территорию своего государства. Появление африканского штамма коронавируса вызвало волну паники по всему земному шару, но очень символично, что первой страной, готовой на полную самоизоляцию в связи с этим событием, оказалась именно африканская республика.

Как сообщили местные средства массовой информации, полное закрытие границ для иностранных путешественников пока планируется до 2 января, но власти Экваториальной Гвинеи оставляют за собой право продлить карантинные меры на неопределённый срок, в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации по всему миру. Насколько подобное решение отразится на международном туризме— большой вопрос. Согласно оценкам специалистов в туристической индустрии, менее двух тысяч туристов отважились посетить этот экзотический уголок планеты. Российские туроператоры вообще не припоминают, когда последний раз оформляли путёвки в Экваториальную Гвинею. Возможно, запрет коснётся только деловых партнёров африканской республики.