TourBro - новостной портал о туризме
30.07.2021
Автор: Анна Воронова
32

Эпидемия COVID-19 возвращается в Турцию

Представители министерства здравоохранения Турции объявили, что заражаемость коронавирусной инфекцией снова достигла немыслимых высот— в сутки на турецкой территории заболевают более двадцати тысяч человек, смертность возросла до ста и более человек в день. Ситуация постепенно становится критической и правительство нехотя готовится к возобновлению обязательного соблюдения мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Специалисты считают виновниками ухудшения эпидемиологической обстановки население и туристов, так как при отсутствии коллективного иммунитета никто из вышеперечисленных категорий граждан не особо заботился о соблюдении антикоронавирусных ограничений.

Граждане Турции по непонятной причине расслабились и категорически перестали использовать какие-либо средства индивидуальной защиты, упорно игнорируют соблюдение социальной дистанции. Государство сильно страдает от последствий халатного отношения населения и туристов, уровень заболеваемости растёт в геометрической прогрессии. Председатель турецкого министерства здравоохранения считает, что на данный момент единственным способом победить коронавирусную инфекцию является только принудительная поголовная вакцинация, другого выхода, скорее всего, нет.

Ещё в начале текущего года турецкое правительство все же озаботилось массовой вакцинацией своего населения при помощи китайского, американского и немецкого вакцинационных препаратов.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день на территории Турции привито уже более семидесяти миллионов человек, все этапы вакцинации прошли около 30 миллионов человек. При условии, что население Турции составляет чуть более восьмидесяти миллионов человек, такая статистика не может не радовать. Но все же для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы привились абсолютно все жители республики.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021