TourBro - новостной портал о туризме
01.11.2021
Автор: Елена Маслова
30

Еще один российский регион вводит систему QR-кодов

С двадцать девятого ноября Республика Алтай присоединится к числу регионов РФ, в которых действует система обязательных для всех QR-кодов. В некоторых районах и городах данная система начнет работать уже с пятнадцатого ноября. В частности, это относится к Майминскому району и Горно-Алтайску. Подобной информацией поделился пресс-секретарь республики. 

Михаил Максимов заявил, что более раннее внедрение системы QR-кодов в Горно-Алтайске и Майминском районе обусловлено тем, что данные места многолюдные, из-за чего эпидемиологическая ситуация в них хуже, чем в остальных регионах. С двадцать девятого ноября система QR-кодов охватит всю территорию Республики Алтай. 

Система QR-кодов станет обязательной для посещения театров, кинотеатров, библиотек, организаций культуры и досуга, заведений общепита и учреждений физической культуры и спорта. 

Власти республики были вынуждены ввести подобные меры из-за сложной эпидемиологической обстановки. Рост числа инфицированных коронавирусом за последнюю неделю составил 15.5 процентов. Сильный прирост зафиксирован именно в Горно-Алтайске и Майминском районе. Введение  QR-кодов пятнадцатого ноября позволит местным предпринимателям и бизнесменам подготовиться к новым антиковидным мерам. 

Введении QR-кодов уже одобрено оперштабом. Сегодня соответствующий документ должен подписать глава Республики Алтай. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021