TourBro - новостной портал о туризме
22.10.2021
Автор: Елена Маслова
48

Еще одна авиакомпания запросила о выполнении рейсов из России в Египет

Речь идет о перевозчике Air Arabia Egypt. Данная авиакомпания является «дочкой» арабской бюджетной авиакомпании Air Arabia. Представители Air Arabia Egypt отправили в Министерство иностранных дел России письмо с просьбой о назначении компании на авиарейсы между Россией и Египтом. Соответствующая информация вчера появилась на официальном сайте Росавиации. 

По словам специалистов, у Air Arabia Egypt есть все шансы на то, что данная просьба будет удовлетворена. Согласно последнему распоряжению российского оперштаба, рейсы в Египет не квотируются. Разрешены как чартерные рейсы, так и регулярное авиасообщение. Если запрос Air Arabia Egypt одобрят, то она станет четвертой авиакомпанией, осуществляющей прямые перелеты между Россией и Египтом. На данный момент по указанному маршруту перелеты осуществляют авиакомпании EgyptAir, Air Cairo и AlMasria. 

База Air Arabia Egypt расположена в столице Египта. Парк перевозчика представлен четырьмя самолетами Airbus A320. Специалисты полагают, что в случае необходимости Air Arabia выделит своей дочерней компании дополнительные лайнеры. На текущий момент Air Arabia выполняет рейсы со стыковкой в Эмиратах по маршрутам Москва-Каир, Москва-Луксор, Москва-Асьют и Москва-Сохаг. Вылетают лайнеры из Домодедово. Минимальная цена на билет в один конец в ноябре в Луксор составляет около 22 тысяч рублей. Багаж оплачивается отдельно: его стоимость составляет 700 рублей. 

Подобные перелеты пользуются спросом в основном у самостоятельных туристов. Основной же спрос идет на авиарейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Если запрос Air Arabia Egypt будет одобрен, то билетами на лайнеры Air Arabia Egypt заинтересуются как прямые клиенты, так и туристические операторы без партнеров по авиаперевозкам. Туристы в любом случае окажутся в выигрыше, потому что усиление конкуренции на египетском направлении заставит авиакомпании делать более выгодные предложения. 

Открытие Египта - актуальные новости

Новый штамм коронавируса не смущает россиян: отдых в Египте по-прежнему пользуется спросом

Представители Coral Travel рассказали, что на сегодняшний день видимого снижения спроса со стороны туристов нет. Более того, за счет специальных предложений туроператора туристы стали проявлять более активный интерес к египетскому направлению. 

07.12.2021
Перелет в Египет стал доступнее

Дешевые билеты из российской столицы в Шарм-эль-Шейх с вылетом четвертого декабря и возвращением в Россию через неделю можно приобрести у египетского авиаперевозчика AlMasria. Цена билетов составляет чуть более 12 тысяч рублей. 

28.11.2021
Гостиничная «революция» в Египте

Египетское Министерство туризма решило пойти дальше: к контролю за качеством предоставляемых гостиничных услуг подключат экспертов международных организаций. Данные эксперты будут проводить аудит местных гостиниц и отелей и организовывать специальные курсы для работников гостиничного сектора. 

22.11.2021