TourBro - новостной портал о туризме
01.11.2021
Автор: Елена Маслова
29

Есть ли спрос на новогодние туры?

Большая часть российских туроператоров отмечает отсутствие роста спроса на новогодние туры. Более того, число запросов на отдых в это время снизилось. Сейчас российские туристы взяли паузу и не торопятся приобретать новые туры. Все они ожидают завершения локдауна. 

Информационный фон также не способствует росту продаж. Многие российские чиновники призывают граждан остаться сейчас дома и отказаться от поездок. Показатели заболеваемости бьют рекорды каждый день. Поэтому вполне предсказуемо, что большинство россиян опасаются возможного закрытия границ и введения новых ограничений. 

Статистика бронирований повторяет общую тенденцию: бронирование гостиниц и отелей на новогодние каникулы идет не очень активно. Подобной информацией делятся московские и питерские отельеры. Однако есть в России регионы, в которых гостевые дома были забронированы еще с сентября. Яркий пример такого региона — Республика Коми. Председатель Федерации туризма Коми заявил, что они на сегодняшний день не испытывают затруднений с туристами.