TourBro - новостной портал о туризме
17.09.2021
Автор: Елена Маслова
34

Эстония готова принять привитых любой вакциной туристов

Эстонские власти обновили правила въезда в страну. Теперь на территорию Эстонии могут попасть туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса любым одобренным в их родной стране препаратом. 

В РФ на сегодняшний день признаны четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт», а также «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Согласно эстонскому распоряжению, с любой из перечисленных вакцин можно попасть в Эстонию. 

Однако на сайте правительства информация об изменении правил пока отсутствует. Также пока нигде не опубликован полный перечень вакцин, с которыми можно заехать на территорию Эстонии. Ранее упоминание о «Спутнике V» появлялось на сайте МИД Эстонии. Согласно приведенной информации, второй этап вакцинации «Спутником V» должен закончиться минимум за три недели до поездки в Эстонию. Информация о том, сколько недель должно пройти с момента введения «Спутника Лайт» или второго компонента «КовиВака» и «ЭпиВакКороны», отсутствует. Специалисты советуют ориентироваться на инструкцию к данным препаратам. С момента вакцинации должно пройти не более года. 

Границы Эстонии открылись для привитых иностранных туристов (в том числе и для россиян) еще двадцать первого июня текущего года. Для въезда нужно предоставить заполненную анкету и сертификат о вакцинации. Туристы, переболевшие коронавирусом, и путешественники с отрицательным тестом не могут посещать Эстонию без уважительной причины. На сегодняшний день сухопутные границы между Россией и Эстонией закрыты. Для того, чтобы попасть на территорию прибалтийской страны на автомобиле или поезде, нужны особые основания на поездку (в учебных целях, на лечение либо к родственникам). 

Для подтверждения своего ковидного статуса на границе с Эстонией туристу нужно будет предоставить следующие документы: паспорт вакцинации (можно копию), справку, в которой содержится вся информация о вакцинации (наименование препарата, количество доз, номер партии вакцины и название медицинского центра с контактами), а также официальную распечатку из базы данных своей страны. По поводу третьего документа от властей ждут пояснений. 

На сегодняшний день прямое авиасообщение между Россией и Эстонией отсутствует. Добраться до Эстонии можно лишь с пересадками. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021