TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Анна Воронова
52

Европа обязует своих граждан вакцинироваться

Государства Европы снова вводят ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией. Европейские власти хотят взять контроль над ситуацией с новым опасным штаммом COVID-19.

Многие государства уже сообщили о резком ухудшении эпидемиологической обстановки, хотя не так давно все было в порядке. Специалисты винят новый, наиболее опасный штамм коронавируса «Дельта».

Новый штамм «Дельта» начал активно распространяться по миру. В связи с этим заболеваемость коронавирусной инфекцией резко повысилась.

В некоторых странах пошла уже аж пятая волна эпидемии; во многих государствах вводится жёсткий карантин и обязательная вакцинация.

В ближайшем будущем вход в места общественного пользования будет осуществляться только при наличии подтверждения факта вакцинации; справки о недавнем заболевании или же при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста. Правило относится и к местным гражданам, и к путешественникам.

Франция теперь более строго контролирует въезд на свою территорию, удаляя особое внимание непривитым туристам и гражданам из стран с высоким уровнем заболеваемости. Данным категориям разрешен въезд в страну только по веским причинам. Граждане государств с низким уровнем заболеваемости могут посетить Францию по любой причине, но при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

Граждане, недавно прошедшие полный курс вакцинации или же только получившие отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию пока что могут посещать некоторые места общественного пользования.

Во многих городах европейских государств снова введены комендантские часы и ограничения для заведений общественного питания. До этого роковой ошибкой стала резкая отмена почти всех ограничений, поэтому возврат к ним, увы, неизбежен.

Правительство Англии не последовало примеру Европы и до последнего требовало ношение средств индивидуальной защиты и строгого соблюдения других мер. Поэтому теперь Англия позволила себе снять почти все ограничение, и даже ношение масок. Британские медики негодуют и требуют ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции.