TourBro - новостной портал о туризме
20.12.2021
Автор: Анна Воронова
38

Европа отказывается от празднования Нового года

Большинство жителей нашей планеты готовится к новогодним и рождественским праздникам. Люди ждут радостных сюрпризов и сказочных чудес. Но, коварная коронавирусная инфекция вносит свои коррективы в предновогоднюю суету.

Власти нескольких европейских государств объявили об ужесточении санитарных ограничений на предстоящие праздники. Правительство Нидерландов было вынуждено испортить новогоднюю сказку для своих жителей— в стране наблюдается серьёзная вспышка нового африканского штамма коронавируса. В связи с этим печальным событием, власти ввели обязательную самоизоляцию для всех граждан, которая началась ещё в воскресенье, и продлится все новогодние выходные. Все музеи, театры и места общественного питания закрылись до середины января. Отменены все развлекательные праздничные мероприятия. Даже принимать гостей у себя дома теперь можно лишь в ограниченном количестве, не более двух человек; исключение сделано лишь на рождественскую ночь. Единственные, кто возможно выиграл от введения новых ограничений, это нидерландские школьники: им продлили зимние каникулы.

Австрийские власти решили поступить не так радикально. Страна закрыла свои границы для невакцинированных путешественников, сделав исключение только для транзитных пассажиров. С понедельника без сертификата о вакцинации на австрийскую территорию могут попасть только граждане Европейского Союза или же местные жители, но по приезде их ожидает обязательный десятидневный карантин. При наличии прививочного сертификата, путешественник при визите в Австрию должен предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирус. Аналогичные требования действуют для приезжающих школьников и работников международных организаций, действующих на территории Австрии. При этом, во всех областях страны продолжает действовать режим принудительной самоизоляции для собственных непривитых граждан. Австрийцы, отказавшиеся от вакцинации, могут покидать своё жилище только для визита в аптеку или продуктовый магазин, но даже эти перемещения ограничены по времени и не должны длиться более двух часов. Все нарушения требований эпидемиологической безопасности жёстко отслеживаются и караются огромными денежными штрафами.