TourBro - новостной портал о туризме
28.08.2021
Автор: Анна Воронова
80

Европа закрывает свои границы для США

Высшие чиновники Европейского союза объявили о возможном прекращении авиационного сообщения со странами третьего мира. Как ни странно, туристы из Российской Федерации имеют доступ хотя бы к нескольким европейским государствам, а вот от граждан Соединённых Штатов Америки Европа хочет оградиться полностью в связи со значительным ухудшением эпидемиологической обстановки на американской территории.

Европейские страны открыли свои границы для американских путешественников в начале лета, тогда Соединённые Штаты Америки считались государством с низкой заболеваемостью. Для получения такого статуса в Европейском союзе необходимо, чтобы на территории государства за последние две недели было зафиксировано не более семидесяти пяти случаев заболеваний коронавирусной инфекцией на каждые сто тысяч людей. За первые четырнадцать дней этого месяца в Соединённых Штатах Америки было зарегистрировано более пятисот случаев заражения коронавирусом на сто тысяч жителей, что в конечном итоге приводит к принятию радикальных мер. Члены Европейского союза обратили внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации в Америке, когда в день из ста тысяч заболевало около трёхсот человек. На тот момент было принято решение не вводить ограничения, а продолжить наблюдение за изменениями и в дальнейшем действовать по ситуации.

Специалисты считают, что важную роль играет не только эпидемиологическая обстановка, но и денежная сторона вопроса. Экономическое положение большинства европейских государств напрямую зависит от объёма туристического потока. Многие страны Европейского союза живут в комфорте засчёт доходов, полученных исключительно от американских путешественников. А за прошлый год количество туристов из Соединённых Штатов Америки упало до 20%, что конечно же сказалось на экономике.

Получается, что несмотря на ухудшение обстановки с коронавирусной инфекцией, вполне возможно, что Европейский Союз примет решение не прерывать авиационное сообщение с Соединёнными Штатами Америки, так как отсутствие американских туристов на европейских курортах может очень сильно ударить по экономическому положению государств Европейского Союза.

Стоит отметить, что Америка не горит желанием встречать европейских туристов на своей территории, игнорируя всякую взаимность. Весной прошлого года бывший президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп ввёл запрет на путешествия по Америке для туристов из шенгенских государств, правило все ещё действует. Государственный департамент США пока что только рекомендует своим гражданам воздержаться от лишних передвижений, особое внимание уделяется государствам, имеющим эпидемиологическую обстановку, схожую с Америкой.