TourBro - новостной портал о туризме
05.10.2021
Автор: Анна Воронова
36

Европейские туристы возвращаются в Египет

С начала октября в Египте снова появились европейские туристы— об этом на пресс-конференции сообщил губернатор провинции Южный Синай.

Ещё в далёком 2020 году, в самом начале пандемии коронавирусной инфекции, Германия прекратила прямое авиационное сообщение с Египтом и запретила своим гражданам пересекать границы этой страны, несмотря на то, что немецкие и российские туристы традиционно являлись самыми массовыми представителями европейцев на морских египетских курортах. В отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха всегда существовала конкуренция за лучшие места между нашими отдыхающими и путешественниками из Германии.

И вот, наконец, запущены прямые рейсы между курортной зоной Египта и Германией. Как сообщают египетские источники, с начала месяца страна уже приняла три немецких рейса, в общей сложности с почти 500 немецкими туристами. В связи с этим, египетские власти надеются на дальнейшее увеличение туристического потока из европейских стран. Германия признала безопасность курортов Египта и разрешила своим гражданам их посещение, то есть убрала страну из красной зоны опасности по коронавирусной инфекции, а это значит, что скоро и другие члены Европейского Союза позволят своим туристам отдых в Египте, что в свою очередь позволит египетской казне существенно пополниться, на что правительство Страны пирамид очень надеется.

На данный момент основными клиентами туристической индустрии Египта являются россияне. Для сравнения: за сентябрь египетская сторона приняла 50 пассажирских рейсов из России. И наш главный перевозчик— авиационная компания Аэрофлот, заявил о возобновлении ежедневных перелётов в Египет. В обычные времена именно немецкие туристы занимают лучшие места в египетских отелях на Красном море, пока что преимущество за нами, но отельеры Египта уже начали придерживать лучшие предложения в расчёте на возобновление массового туризма из Германии, ведь именно немцы и открыли для европейцев всю прелесть отдыха на солнечных пляжах этой африканской страны. В ноябре в Египте ожидается существенное увеличение туристического потока из европейских стран, иными словами, конкуренция за лучшие места в отелях будет только нарастать.