TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
34

Евросоюз начал признавать вакцину Армении и Великобритании

На официальном сайте Армении был опубликован документ, в котором говорится о том, что Европейский союз, постепенно, начал признавать вакцину Армении и Великобритании. Это значит, что совсем скоро они откроют границы и местные жители смогут посетить другие страны.

«Сегодня было заседание, на котором приняли решение, что сертификаты о вакцинации Армении и Великобритании, считаются пригодными. Теперь они могут быть доступны в электронном виде на международном уровне», — говорится в документе.

Так же, в документе написано, что обеим странам будет доступна система выдачи сертификатов Евросоюза. Это означает, что сертификаты, сделанные в этих странах, будут действовать на тех же условиях, что и сертификат ЕС.

Армения и Великобритания в свою очередь, принимают все сертификаты признанные Евросоюзом ранее. А значит, что совсем скоро обе страны станут доступны для всех вакцинированных граждан.

Официальной информации об открытии границ ещё нет, но по прогнозам туроператоров, она должна появиться в течение одного месяца.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021