TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Анна Воронова
186

Фиджи выходит из изоляции

Спустя почти два года полной изоляции правительство островного государства Фиджи решило открыть свои границы для международного туризма.

С начала марта прошлого года власти архипелага приняли решение полностью изолировать территорию своей страны от иностранных путешественников. Непростое решение было принято в связи с катастрофическим количеством заболевших. Государственная медицина не справлялась, больницы были переполнены, смертность среди населения приняла угрожающие размеры. В результате, более полутора лет туристическая отрасль Фиджи находилась в глубоком кризисе, и это при условии, что почти половина государственных доходов приходится на туризм.

На сегодняшний день, на архипелаге обстановка с коронавирусной инфекцией пришла к стабильности. Почти 90 процентов местных жителей полностью прошли вакцинацию, и правительство островного государства приняло решение открыть свои границы для международного туризма. С первого дня зимы отели и пляжи Фиджи вновь принимают иностранных туристов. Пока что допуск на территорию архипелага получили путешественники из 7 стран. Первыми на экзотические курорты вернулись гости из Австралии. Новоприбывшие обязаны пройти экспресс тестирование, а после провести трое суток в карантинном отеле, и лишь после этого им позволят перемешаться по разрешённым маршрутам. Для иностранцев зарезервированы отели, рестораны и бары, в которых они практически не будут пересекаться с местными жителями. В качестве культурной программы предлагаются однодневные экскурсии по островным достопримечательностям и различные развлекательные мероприятия.

Кроме австралийцев, в числе первых Фиджи могут посетить граждане Соединённых Штатов Америки, Канады, Японии, Новой Зеландии. Среди европейских стран на свободное посещение экзотических островов могут рассчитывать французы и англичане. Российских туристов пока в этих списках нет. Премьер-министр в своем выступлении перед журналистами заявил, что страна готова приветствовать туристов со всего мира, хотя для жителей африканского континента границы по-прежнему остаются закрытыми в связи с обнаружением нового штамма коронавируса. Утверждение достаточно спорно, ведь согласно статистическим данным, новый штамм уже обнаружен почти по всему миру. Но, тем не менее, туристический сезон на Фиджи вновь открыт и россиянам можно надеяться, что в скором времени они смогут провести свой отпуск в этом экзотическом уголке Земного шара.