TourBro - новостной портал о туризме
30.12.2021
Автор: Анна Воронова
32

Финляндия ужесточила меры против COVID-19

Начиная со второго дня текущей недели, 28.12, финское правительство стало пропускать на свою территорию путешественников из заграничных государств строго по обновлённым правилам: посещать Финляндию разрешено лицам, прошедшим процедуру иммунизации от коронавирусной инфекции, или же переболевшим данным заболеванием. При себе у туриста обязательно должен быть отрицательный результат заблаговременно сданного анализа. Ещё совсем недавно такие ограничения применялись лишь к путешественникам, прибывшим из стран третьего мира, но с недавних пор правила действуют на всех туристов, желающих посетить Финляндию: отныне каждый иностранный гость обязан иметь при себе один из медицинских документов для подтверждения отсутствия заболевания.

Появление нового африканского штамма коронавирусной инфекции «омикрона» вынудило финские власти ужесточить меры безопасности, так как на территории Финляндии уже известны случаи заражения новым вариантом COVID-19. Официальные информационные источники сообщают, что нововведения будут действовать аж до 16 января 2022 года.

Правительство Финляндии огласило перечень необходимых для поездки документов: сертификат, подтверждающий факт прохождения процедуры иммунизации или же справка о перенесенной коронавирусной инфекции, а также отрицательный результат анализа полимеразной цепной реакции.

Сдача ПЦР-теста не требуется лишь жителям Финляндии (как коренным, так и приезжим), а также людям, прибывшим в Финляндию по работе или на лечение. Тем не менее, иметь при себе подтверждение о вакцинации или же справку о перенесенной коронавирусной инфекции необходимо всем без исключения.

Финские власти также сообщили, что начиная с первого дня грядущего года нововведения коснутся туристов, не достигших совершеннолетия.

Статистические данные, опубликованные на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения, сообщают, что в целом, на территории Финляндии с первых дней эпидемии зарегистрировано более 230 тысяч подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией, за тот же период ушли из жизни более полутора тысяч человек. К тому же, за последнюю неделю зафиксировано порядка 13 тысяч случаев заболевания COVID-19 и четыре летальных исхода.