TourBro - новостной портал о туризме
22.11.2021
Автор: Елена Маслова
31

Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов. В стоимость тура будут входить как перелет из российской столицы, так и проживание в объекте размещения и питание. 

Большая часть туристов, интересующихся отдыхом на указанные даты — это пары без детей либо соло-путешественники. По информации, полученной от туристического агентства «1001 тур», на ноябрьские праздники доля туристов с детьми составляла более 60 процентов от общего числа запросов, теперь же доля туристов, путешествующих с детьми, составляет всего 23 процента. 

Ранее конец ноября и первые числа декабря традиционно демонстрировали спад спроса со стороны туристов, однако сейчас в рамках пандемии коронавируса все не так однозначно: некоторые направления стали дешевле, на другие цены, наоборот, выросли. 

Снизилась минимальная цена отдыха в Египте. По статистике, запуск чартерной полетной программы привел к снижению цен на 43 процента. Отныне десятидневный отдых в трехзвездочном египетском отеле с системой «все включено» начинается от 40 тысяч рублей на двоих. 

Стали ниже и цены на отдых в Сочи. По сравнению с ноябрьскими праздниками стоимость отдыха в Сочи упала на 25 процентов. Кроме этого, стал дешевле отдых и за границей: на 45 процентов упал в цене отдых в Венгрии, на 44 процента — в Греции и на Сейшелах, на 20 процентов — в ОАЭ, на 11 процентов — в Мексике. Туры в Доминикану стали дешевле на 7 процентов. 

Стоимость отдыха в Турции практически не изменилась: средняя цена десятидневного тура на двоих в Анталье составляет 40 тысяч рублей. 

Из направлений, которые выросли в цене, можно отменить Сербию, Кипр, Кубу и Мальдивы. Рост стоимости туров составил 5-10 процентов в зависимости от направления. На 18 процентов вырос ценник на отдых в Узбекистане. 

В список самых доступных для десятидневного отдыха мест помимо Турции, Египта и Сочи вошли также Греция и Армения. Так, туроператор «Интурист» предлагает десятидневный отдых в греческом пятизвездочном отеле с включенным завтраком за 42.4 тысячи рублей на двоих. Отдохнуть в Армении вдвоем с размещением в трехзвездочном отеле с включенными завтраками обойдется туристам в 47.5 тысяч рублей. 

При бюджете поездки от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей на двоих стоит обратить внимание на ОАЭ, Узбекистан, Сербию, Кипр и Венгрию. 

Отдых на Сейшелах, Мальдивах и в Доминикане потребует от туристов бюджета в 100-150 тысяч рублей на двоих. 

И, наконец, самый высокий ценник — на отдых в Мексике и на Кубе. Туристам стоит рассчитывать на бюджет поездки от 150 тысяч рублей на двоих. 

Армения - актуальные новости