TourBro - новостной портал о туризме
04.10.2021
Автор: Анна Воронова
34

Где можно получить вакцину, одобренную ВОЗ?

Все знают, что Всемирная организация здравоохранения до сих пор не приняла российские вакцины против коронавирусной инфекции. Для простого туриста это сулит многочисленные сложности при прохождении границ.

Так как во многих странах наши прививочные сертификаты признаны недействительными, то россиян просят проходить бесконечное тестирование, сидеть на карантине и делать многие другие неприятные процедуры. Всё это не только увеличивает стоимость путёвки, но и занимает массу времени, то есть сокращает отдых. Но даже в такой сложной ситуации выход был найден.

С некоторых пор наши туристические агентства предлагают путешественникам своеобразные «прививочные туры». В чем суть мероприятия? Турист приезжает в европейскую страну и прививается там вакциной, одобренной Всемирной организацией здравоохранения, получает прививочный сертификат, после чего может спокойно лететь отдыхать на полюбившийся курорт. Российские туристы оценили, насколько это упрощает жизнь в отпуске, и подобные туры приобретают всё большую популярность.

Для начала было предложено вакцинироваться двухкомпонентными вакцинами, но это означает, что либо турист едет на длительный срок, так как между прививками должно пройти какое-то время, либо совершает две поездки, что согласитесь тоже не очень удобно: не у всех желающих найдется столько свободного времени. Но прогресс не стоит на месте: на сегодняшний день на рынок уже выпущены несколько однокомпонентных вакцин. В этом случае количество времени на процедуру значительно сокращается.

Как сообщают российские туристические операторы, бесплатно привиться европейской вакциной наши граждане могут в Сербии. Прививочные пункты открыты по всей стране и в большинстве случаев не требуется заранее записываться, но всё же процедуру придется пройти дважды, так как вакцина состоит из двух компонентов. Несмотря на это, спрос на путёвки в Сербию сейчас просто зашкаливает. Из последних новостей стало известно, что в Хорватии всем желающим, тоже бесплатно, предлагают однокомпонентную вакцину. При этом, в стране система вакцинации хорошо отлажена. Прививочные пункты работают почти в каждом населенном пункте, а в крупных городах их, как правило, несколько. О приёме можно побеспокоиться записавшись заранее, но можно получить прививку и без всякой записи. «Прививочный» тур в Хорватию можно брать всего на пару дней, но специалисты рекомендуют все-таки брать недельную путёвку, так как возможно возникновение реакции на вакцину. С другой стороны, Хорватия— прекрасная страна, сейчас там ещё продолжается летняя погода, то есть путешественнику можно будет неплохо отдохнуть. Кроме того, там есть множество достопримечательностей, которые туристам будет интересно осмотреть.