TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Анна Воронова
71

Германия начинает открывать границы

Германия возобновляет международное сообщение с пятью странами и постепенно ослабляет меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Германское правительство наконец-таки разрешило въезд туристам из Непала, Индии, Португалии, Великобритании и России.

Немецкие учёные переквалифицировали вышеуказанные страны из самой опасной группы риска в группу стран с высоким уровнем заболеваемости, что стало официальным поводом для долгожданной отмены запрета на въезд.

Вакцинированные в 2 этапа (или же полностью выздоровевшие после заболевания коронавирусной инфекцией) туристы из этих стран больше не обязаны отсиживать 14 карантинных дней по прибытию в Германию.

Невакцинированные туристы обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста непосредственно перед отбытием в Германию и отсидеть 10-дневный карантин по приезде. Есть шанс отбыть лишь половину заданного карантинного срока (в случае отрицательного результата следующего ПЦР- теста).

Не так давно федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обещала значительно смягчить правила въезда для полностью вакцинированных путешественников из стран с высоким уровнем заражаемости.

В середине весны Индию обозначили как зону высокого риска, в конце весны к ней подключились Великобритания и Непал. Под конец июня к этому печальному списку добавились Россия и Португалия.
Для всех этих государств были созданы наиболее строгие ограничения: всем транспортным компаниям было запрещено оказывать услуги людям из вышеуказанных стран, исключение составляли резиденты и граждане Германии; для всех был введён обязательный карантин сроком в 14 дней.

Засчёт улучшения эпидемиологической ситуации в пяти вышеуказанных странах количество государств с наихудшей обстановкой снизилось до 11.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021