TourBro - новостной портал о туризме
09.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
38

Германия озвучила прогнозы о конце пандемии

Осенью этого года, власти Германии сделали прогноз о конце пандемии, но сейчас всё изменилось. С появлением нового штамма «омикрон» ситуация в мире ухудшилась, а это значит туризм не будет восстановлен в ближайшее время. Власти Германии изменили свои прогнозы в худшую сторону, так они сообщили, что можно не надеется на отпуск в Германии летом, а тем более весной. Об этом рассказал вирусолог Кристиан Дростен. Уточняется, что такой прогноз касается всех иностранных гостей, в особенности россиян и граждан, которые недавно уехали из России.

«В Германии ситуация ухудшается с каждым днём, поэтому власти придумывают новый план развития туризма, ведь если они пойдут по старому плану, то в стране будет новый пик заболеваемости. Эксперты по туризму отмечают, что если «омикрон» продолжит распространяться такими темпами, то прилететь в Германию нельзя будет вплоть до лета 2022 года. А если посмотреть на статистику Южной Африки, то ситуация довольна печальная. Кризиса нам не избежать в любом случае, поэтому лучше позаботиться о своих гражданах», — поделился вирусолог.

Он отметил, что новый штамм уже обнаружен в Европе, в том числе и в Германии – по его словам, в стране уже обнаружено около 30 случаев заболеваний «омикроном». По прогнозам вирусолога, в январе 2022 года в стране начнутся серьёзные проблемы с распространением нового штамма. С ним полностью соглашаются все эксперты по туризму: «Наша вакцина не годится для нового штамма, а это значит, что мы не сможем его остановить. Если не закрыть границы, то начнут болеть даже вакцинированные граждане, а это может привести к тому, что в больницах не будет хватать мест. А самым страшным является то, что мы не знаем, как его лечить и как обезопасить себя в такое трудное время. Эти данные не просто выдумка, ведь африканские ученые провели исследование, на котором выяснилось, что «омикрон» может легко ускользнуть от двух доз вакцины BioNTech / Pfiz».

Но вирусолог уверяет, что специалисты будут работать над усовершенствованием вакцины, чтобы она смогла дать небольшую гарантию. «Вакцину будут адаптировать под новый вирус, чтобы её можно было использовать против «омикрона». Примерно, вакцина будет готова ко второму кварталу 2022 года», — заявил К. Дростен.

На данный момент нет точной статистики по распространению нового штамма в Германии, но врачи заявили, что эта разновидность распространяется намного быстрее, чем предыдущая.