TourBro - новостной портал о туризме
29.10.2021
Автор: Анна Воронова
42

Германия пополнила список опасных по COVID-19 стран

Эпидемиологическая обстановка по новой коронавирусной инфекции постоянно вносит свои коррективы в туристический бизнес.

Несмотря на несомненные успехи ряда стран в борьбе с этой напастью, общая мировая обстановка далека от стабильности. И на фоне открытия границ для международного туризма в одних государствах, другие наоборот ужесточают ограничительные меры. На этой недели правительство Германии опубликовало новый рейтинг безопасных стран. В область повышенного риска занесено 71 государство, при этом, в список внесено пять новых стран, а четыре прежних, наоборот, признаны безопасными. В красную зону отнесены Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, несколько стран-участников Европейского Союза, а также Израиль, Южная Корея и многие другие. Для путешественников из регионов повышенного риска по коронавирусу помимо стандартных мер безопасности предусмотрен обязательный десятидневный карантин.

Действующий на данный момент в Германии протокол предусматривает регистрацию каждого туриста на специальном сайте. Путешественник обязан заполнить стандартную форму, что будет являться официальным пропуском на территорию страны. При этом, наличие сертификата о прививке, сделанной одобренной вакциной, или справка о перенесённом в ближайшие полгода заболевании, могут стать поводом для досрочного выхода туриста из режима самоизоляции. Также существует поблажка для невакцинированных гостей и туристов не имеющих антител: эта категория путешественников может выйти из карантина досрочно, если на пятый день пребывания будет пройдено тестирование, результат которого окажется отрицательным. Для граждан государств из безопасного списка въезд в Германию осуществляется по упрощённым требованиям.

Как показала практика, подобные списки не являются окончательными. Правительство Германии тщательно следит за изменением эпидемиологической обстановки и, в соответствии с этим вносит корректировки. Туристам, планирующим визит в эту европейскую страну, надо заранее поинтересоваться к какой категории относится их государство и быть готовыми к изменению требований в любую из сторон.