TourBro - новостной портал о туризме
23.12.2021
Автор: Анна Воронова
43

Германия уходит на самоизоляцию

После того, как новый штамм коронавирусной инфекции вырвался с африканского континента, он фиксируется практически в каждом государстве. А так как этот вариант коронавируса максимально заразен для человека, то стоит обнаружить одного заболевшего, и количество случаев заражения начинает расти в геометрической прогрессии.

Недавно в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой власти Нидерландов ввели на всей территории страны жёсткие ограничения по санитарной безопасности. Закрыто всё: торговые и промышленные предприятия, отменены развлекательные и спортивные мероприятия, запрещено собираться компаниями больше двух людей. Граждане должны сидеть дома, покидать жилище разрешено только для визитов в аптеку и за продуктами. Единственное послабление режима самоизоляции нидерландские власти допустили на Рождество— только в эту праздничную ночь разрешено принять не одного, а четырёх гостей.

Ориентируясь на опыт соседей, в связи с небывалым ростом числа заболеваний именно африканским штаммом коронавируса, правительство Германии решило ввести аналогичные меры безопасности на территории своей страны. Немецким гражданам дана возможность справить Рождество при минимуме ограничений, но уже с 28 декабря их планируют посадить на жёсткую самоизоляцию. Пока что подобный режим власти решили продлить до середины января, но, как все понимают, сроки зависят от динамики распространения коронавирусной инфекции. На данный момент принято решение о том, что более чем две недели в стране в основном будут работать только продовольственные магазины и аптеки, а жителям предлагается сидеть дома и лишний раз не высовываться. Как сообщили специалисты-эпидемиологи ведущего в Германии Института Роберта Коха, в ближайшее время на территории страны будет преобладать африканский штамм коронавируса, так как ежедневное количество заболевших уже насчитывает десятки тысяч. В связи со сложившейся ситуацией необходимо свести все социальные контакты к минимуму. В первую очередь это касается международного туризма: в борьбе с инфекцией страна закроет свои границы для иностранных путешественников уже в последних числах декабря. Следующим шагом стал запрет собираться компаниями более 10 человек не только в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе. Как считают эпидемиологи, подобные меры помогут остановить распространение «омикрона» в кратчайшие сроки.

Но, в любом случае, эффективность принятых ограничительных мер зависит от поведения граждан. Например, жители Нидерландов своеобразно поняли режим самоизоляции и время вынужденного отдыха решили провести не в закрытых стенах, а на берегах теплых морей. Каждый день страну покидают несколько переполненных рейсов, держащих курс на популярные египетские курорты, а учитывая, что уже и в Египте началась эпидемия нового штамма, подобные путешествия только усилят скорость распространения заболевания.