TourBro - новостной портал о туризме
25.08.2021
Автор: Анна Воронова
104

Германия возобновляет авиасообщение с Египтом

В Египте подошла к концу проверка, осуществляемая инспекторами из Федеративной Республики Германия. Инспекция длилась около семи дней и проводилась в основном на территории аэропортов, находящихся в наиболее популярных у путешественников курортных городах. Проверяющие убедились в соблюдении мер предосторожности в аэропортах. Особое внимание было уделено воздушным суднам, отправляющимся из Египта в Германию. На данный момент проходит активная подготовка к восстановлению авиационного сообщения между Федеративной Республикой Германия и Египтом, перерыв продлился более одного года. В скором времени туристы из Российской Федерации перестанут быть единственными отдыхающими на курортах Египта, в связи с этим появляется риск конфликтов между немецкими и российскими туристическими операторами.

Египтяне сообщили, что возобновление регулярных авиационных рейсов из Федеративной Республики Германия произойдет в ближайшем будущем. Таким образом в Египте пытаются как можно скорее восстановить экономическое положение.

Специалисты из туристической сферы рассчитывают на появление немецких туристов в Египте в ближайшие недели. Власти Египта стараются согласовать действия с немецким руководством через Министерство иностранных дел и туризма. Туристические операторы Германии находятся в состоянии полной готовности к возобновлению немецкого туризма в Египте и ожидают поступления официального разрешения от правительства.

Проверка прошла успешно, по её результатам немецкие инспекторы дали высокую оценку работе египетских служб по обеспечению безопасности на территории аэропортов и на борту воздушных суден.

Несмотря на положительные результаты проверки, правительство Федеративной Республики Германия оценивает обстановку в Египте как неблагоприятную. Это напрямую связано с эпидемиологической ситуацией на территории страны фараонов: немецкие власти настаивают на том, что вернувшиеся из Египта путешественники будут обязаны самоизолироваться на срок от пяти дней.

Представители туристической индустрии Египта сообщают, что возобновление турпотока из Федеративной Республики Германия поспособствует возмещению потерь, с которыми столкнулись организации, оказывающие финансовую поддержку туристическому бизнесу Египта. Количество путешественников существенно увеличится в случае возобновления авиационного сообщения между Германией и государствами, входящими в Европейский Союз.  На данный момент идет создание алгоритма, направленного на максимальное увеличение числа иностранных путешественников. Немецким туристам уделяется особое внимание, так как за последние несколько лет основную часть прибыли туриндустрии составляли доходы, получаемые с немцев.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021