TourBro - новостной портал о туризме
10.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
35

Глава Краснодарского края озвучил прогнозы по туристам на новогодние праздники

Эксперты по туризму в России, сделали прогноз по количеству туристов в новогодние праздники. По их подсчётам, в Краснодарский край собирается около 400 тысяч путешественников, которые не хотят выезжать заграницу. По словам экспертов, с декабря 2021 по март 2022 года турпоток будет примерно два миллиона туристов.

Глава Краснодарского края отметил, что недавно в горах Сочи было проведено заседание, на котором обсуждались вопросы об обустройстве мест для отдыха в Краснодарском крае. «Толпы туристов приедут к нам за месяц, поэтому мы должны подготовиться основательно. Улучшенные зоны отдыха, парки развлечений, ну и конечно горнолыжные курорты», — заявил глава. Уточняется, что на заседании присутствовало министерство курортов туризма и вице-губернатор Александр Руппель.

На заседании заместитель губернатора выступил с такой речью: «С декабря по март планируется большой турпоток, порядка двух миллионов человек, это при том, что более 400 тысяч туристов приедут именно на новогодние праздники. Мы планируем повторить сценарий прошлого года, когда все туристы смогли отдохнуть в наилучших условиях, а мы не допустили резкого распространения коронавирусной инфекции. А это наша самая главная задача».

Он уточнил, что всем службам не стоит расслабляться, а даже наоборот нужно брать всё в свои руки, и вести тщательный контроль. По его словам, предотвратить распространение можно только общими усилиями, если все службы будут заодно.

Напомним, что в прошлом году, на новогодние праздники, большинство туристов приехали на своих автомобилях через контрольный пост «Магри». По подсчётам экспертов, примерно 18-20 тысяч машин проезжало каждые сутки. В связи с этим, было множество ДТП и сильная загруженность дороги. Поэтому в этом году, власти решили разработать новый план по разгрузке парковочных зон и загрузке перехватывающих парковок.

На территории Краснодарского края, к приёму гостей, готово около 1 700 объектов с вместимостью – 206 тысяч мест. Самыми популярными курортами станут Сочи и Лагонакское нагорье.

С января 2021 года курорты Кубани уже приняли около 16 миллионов путешественников, а это на 3-4% меньше, чем годами ранее (2019 году). В новом году, власти рассчитывают восстановить туризм и побить все рекорды, но получится ли у них это — неизвестно, так как коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру.