TourBro - новостной портал о туризме
24.04.2021
Автор: Максим Полянский
11

Глава Роспотребнадзора предложила продлить майский отдых

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить майский отдых и включить 4 рабочих дня в мае в праздники. Глава российского государства Владимир Путин поддержал инициативу и объявил период с 1 по 11 мая нерабочим.

Продолжительный отдых всегда провоцировал повышение спроса на путешествия, только не в этот раз. Информация о внезапных каникулах поступила за неделю до их начала. Большинство россиян уже подготовились к майским праздникам: забронировали короткие туры, купили билеты и заказали жилье. К тому же, закрытые границы в связи с пандемией COVID-19 предоставили небольшой выбор мест для отдыха.

Если люди захотят в путешествие, выбирать не из чего. Маловероятно, что до начала майских праздников откроют Египет, даже, несмотря на то, что египетские и российские власти возобновляют чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. Турция также закрыта.

Россиянам остается только Крым, Краснодарский край или Абхазия. Однако даже на российском побережье цены высокие, и не каждая семья сможет позволить себе такой отдых. Максимум — выходные на дачном участке при его наличии.

Турагенты уверены, экскурсионные туры по России пользовались бы спросом, если бы была возможность приобрести их по доступной цене.

Участники профессионального туристического сообщества в Facebook «Трэвел Президиум» обсуждают негативное влияние непредвиденных каникул на работу турагентов. В праздники у них не получится оплатить заявки и решить рабочие вопросы с туроператорами.