TourBro - новостной портал о туризме
21.11.2021
Автор: Елена Маслова
19

Главный авиаперевозчик России анонсировал повышение топливного сбора

По сообщениям представителей «Аэрофлота», с двадцать второго ноября авиакомпания повысит топливный сбор. Причиной подобного решения стал заметный рост стоимости авиатоплива в стране. На сегодняшний день цены на авиатопливо самые высокие за всю историю перевозок. 

Дело в том, что в уже в третьем квартале текущего года (с июля по сентябрь 2021 года) цена авиатоплива в 1.5 раза превысила стоимость авиатоплива в прошлом году. На сегодняшний день цена топлива за одну тонну составляет более 50 тысяч рублей. В свою очередь топливный сбор представляет собой способ частично компенсировать расходы на горючее. 

По словам представителей «Аэрофлота», повышение топливного сбора — вынужденная мера. С завтрашнего дня величина топливного сбора для пассажиров рейсов внутри России составит 2200 рублей, а для пассажиров международных рейсов — 30 евро (т.е. почти 2500 рублей). 

Это уже не первый раз, когда главный национальный перевозчик России решает повысить топливный сбор. Подобное произошло в марте текущего года: топливный сбор для пассажиров внутренних рейсов вырос до 1650 рублей вместо прежних 1500 рублей. Тогда среди причин повышения топливного сбора был указан не только рост цен на авиатопливо, на также и невозможность международного авиасообщения. 

Как правило, после заявлений «Аэрофлота» о повышении топливного сбора подобное решение принимают и его дочерние компании — «Россия» и «Победа». Однако на данный момент никаких заявлений от указанных авиакомпаний еще не поступало.