TourBro - новостной портал о туризме
10.11.2021
Автор: Елена Маслова
26

Главный национальный перевозчик России предлагает авиабилеты с 45-процентной скидкой

Десятого ноября представители «Аэрофлота» заявили о начале распродажи авиабилетов на внутренние рейсы. По некоторым маршрутам размер скидки на билеты достигнет 45 процентов. Под действие акции попадают билеты класса «эконом», предлагаемые с тарифами «оптимум» и «лайт». 

Россияне могут приобрести по низким ценам билеты на рейсы между российской столицей и тридцатью шестью российскими городами. Также особая цена выставлена на рейсы между Санкт-Петербургом и двумя городами (Иркутском и Новосибирском),  Владивостоком и тремя городами (Красноярском, Петропавловском-Камчатским и Южно-Сахалинском), а также между Хабаровском и Новосибирском. 

Приятная для путешественников новость: под действие распродажи попали не только билеты на рейсы «Аэрофлота», но также и авиабилеты его дочерних компаний, т.е. «России» и «Авроры». 

Продолжительность акции составит три дня, т.е. приобрести билеты по выгодным ценам можно лишь до двенадцатого ноября. Такой короткий промежуток действия акции вызвал у  клиентов сожаление: многие люди упоминают об этом в социальных сетях авиакомпании. 

Купить билеты по специальной цене можно на рейсы с пятнадцатого ноября по тридцать первое мая следующего года. Исключением стали билеты на новогодние каникулы: период времени с двадцать пятого декабря по десятое января исключен из распродажи. Количество дешевых билетов ограничено. 

К примеру, за билет на рейс Москва-Сочи во второй половине декабря придется отдать 7 тысяч рублей (тариф «оптимум», багаж включен в указанную цену). Та же «Победа» предлагает билеты в обе стороны общей стоимостью 5 тысяч рублей. Стоимость перелета между Санкт-Петербургом и Иркутском (в обе стороны) составит 15 тысяч рублей: билеты по такой цене есть у «России». Багаж включен в указанную стоимость.

По словам экспертов, причиной такой распродажи стал традиционно низкий спрос на билеты в период межсезонья. Более того, снижению спроса способствует и введенный ранее в стране период выходных дней. В ряде российских регионов власти заявили о продлении коронавирусных ограничений.