TourBro - новостной портал о туризме
15.11.2021
Автор: Елена Маслова
29

Главный национальный перевозчик страны приступил к выполнению рейсов в Бургас и Абу-Даби

На прошедших выходных представители «Аэрофлота» сообщили о запуске рейсов по направлениям Москва-Абу-Даби и Москва-Бургас. 

Столица ОАЭ Абу-Даби станет третьим городом Эмиратов, куда будут летать самолеты «Аэрофлота»: до этого момента АК выполняла рейсы в Дубай и Шарджу. Частота рейсов по маршруту Москва-Абу-Даби составит три рейса в неделю: два рейса будут выполняться в будние дни (во вторник и пятницу) и один — в выходной день (по субботам).  Перелет будет осуществляться на пассажирских лайнерах Boeing 737-800. 

Минимальная стоимость авиабилетов составляет 27 тысяч рублей. Данная цена актуальна для вылета двадцатого ноября с возвращением в Россию двадцать седьмого ноября. Билеты бизнес-класса стоят более 150 тысяч рублей. 

Первый перелет по маршруту Москва-Бургас состоялся тринадцатого ноября. В зимнем сезоне частота рейсов составит один рейс в неделю: перелет будет осуществляться по субботам. Минимальная стоимость авиабилетов на ближайшие дни составляет около 13 тысяч рублей на человека. 

И Болгария, и ОАЭ на сегодняшний день открыты для туристов. Для посещения Болгарии российским путешественникам понадобятся виза и один из документов, подтверждающий ковидный статус туриста (отрицательный ПЦР-тест либо сертификат об иммунизации «Спутником V»).

Посещение Абу-Даби без отбывания обязательного карантина стало доступно с августа. Туристу для поездки понадобится отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. После прилета путешественникам придется повторить процедуру тестирования дважды: в день прибытия в ОАЭ и на шестой день пребывания в стране. Если же турист ранее не прошел процедуру вакцинации от COVID-19, то к обязательным тестам добавляется еще тест на девятый день нахождения в ОАЭ. Перед путешествием в Эмираты нужно будет установить специальное приложение и получить QR-код, без которого невозможно посещение общественных мест.  

Болгария - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
В Болгарии ожидают новый штамм вируса

Необходимо увеличение темпов вакцинации по всей стране.

20.11.2021
Какими будут правила здоровья на горнолыжных курортах Болгарии?

В отличие от горнолыжных курортов России, болгарские горнолыжные курорты при заселении туристов в гостиницу или отель и на подъемниках не требуют документального подтверждения отсутствия коронавируса. А вот определенные услуги отеля (бассейн на территории отеля, услуги массажа и т.п.) и посещение заведений питания невозможны без «зеленого сертификата».

16.11.2021