TourBro - новостной портал о туризме
01.12.2021
Автор: Анна Воронова
46

Гоа вводит новые ограничения из-за нового штамма COVID-19

Власти индийского штата Гоа в скором времени собираются ввести новые ограничительные меры безопасности для приезжающих туристов по причине быстрого распространения по миру нового коронавирусного штамма из Южно-Африканской Республики род названием «омикрон». Информация получена из индийского ежедневного издания на английском языке «Hindustan Times», где были опубликовано решение, принятое на последней конференции властей Гоа.

Депутаты приняли решение, согласно которому для того, чтобы эпидемиологическая обстановка в Индии нормализовалась и стала более-менее стабильной, необходимо ужесточить требования для въезда туристов на территорию штата. Теперь по приезде в штат Гоа необходимо не только сдать анализ на полимеразную реакцию, но и в обязательном порядке пройти карантинный режим в течение четырнадцати дней с момента прибытия на Гоа. Однако путешественникам, которые прибыли в индийский штат из государств, в которых были обнаружены случаи заражение новым штаммом коронавируса «омикрон», необходимо будет пройти болен строгий, чем у остальных, режим самоизоляции. На данный момент в перечень государств, где были подтверждённые случаи заражения «омикроном», входят двенадцать стран. Как и представители власти других государств, правительство Индии отметило, что данный список, скорее всего, будет расширяться. Добавлять в него новые страны будут руководствуясь мировой эпидемиологической обстановкой. Также власти штата Гоа сообщили, что нововведения будут действительны с сегодняшнего дня.

Нилеш Шах, представитель Ассоциации туризма штата Гоа, высказал своё мнение на данный счёт,— «Вероятнее всего, нововведения касаемо предупреждения распространения «омикрона» значительно уменьшат туристический поток на Гоа. Но несмотря на это, сейчас мы обязаны сконцентрировать своё внимание на поддержании подобных требований».

Надо отменить, что до начала января 2022 года в индийский штат Гоа отправятся несколько авиационных рейсов из Российской Федерации, Республики Казахстан и Соединённого Королевства. Несмотря на это, индийское правительство не приняло решение, каким образом оно будет принимать прибывших на территорию страны путешественников до начала следующего года. Следующая конференция по этому поводу состоится уже совсем скоро.