TourBro - новостной портал о туризме
28.01.2022
Автор: Анна Воронова
62

Гонконг сокращает сроки карантина

В конце сентября прошлого года один из самых экономически развитых административных районов Китая— Гонконг, принял решение о признании российской вакцины. Действующей признали только «Спутник-V», но даже эта поблажка существенно упростила въезд наших соотечественников на территорию бывшей английской колонии.

Правительство Гонконга по-прежнему делит потоки иностранных туристов в зависимости от эпидемиологической ситуации на их родине. К сожалению, Российская Федерация до последнего времени относилась к странам с очень тяжёлой обстановкой по коронавирусной инфекции и была занесена в так называемый «красный» список. Это означало, что доступ на территорию китайского административного района могут получить лишь ограниченные категории лиц— в основном, россияне, имеющие там недвижимость или те граждане, чьи родственники проживают в Гонконге. Соответственно, прямое авиационное сообщение между Россией и этим районом Китайской Народной Республики было закрыто, и лишь некоторые российские граждане, прошедшие вакцинацию «Спутником-V», могли попасть на территорию Гонконга, правда, свободное перемещение по территории мегаполиса разрешалось только после трёх недель самоизоляции.

В недавнем выступлении перед журналистами власти Гонконга сообщили о послаблении санитарных ограничений для иностранных граждан, желающих посетить их город. В заявлении сказано, что в связи с тем, что сейчас наибольшее распространение получил новый африканский штамм коронавируса, для которого вероятна большая заразность по сравнению с другими вариантами коронавирусной инфекции, но при этом меньший инкубационный период, то необходимость в трёхнедельном карантине отпала сама собой, поэтому с начала второго месяца зимы для всех иностранных путешественников срок самоизоляции сокращается до 14 дней. К сожалению, для российских туристов практически ничего не изменилось, так как сложная обстановка в стране, связанная с наступлением новой волны инфекции, опять не позволила России покинуть «красную» зону, а это значит, что даже при возобновлении прямого авиационного сообщения между нашей страной и Гонконгом, россиянам не разрешат посетить эту китайскую автономию с туристическими целями.