TourBro - новостной портал о туризме
16.11.2021
Автор: Анна Воронова
89

Госдума решила повременить с введением QR-кодов в транспорте

Туристическое сообщество с нетерпением ждало решения Государственной Думы касаемо введения в поездах и самолётах QR-кодов, которое должны были огласить в понедельник, пятнадцатого ноября.

Несмотря на то, что рассмотрение данного законопроекта привлекло множество неоднозначных реакций и всё сводилось к скорейшему принятию новых условий, сейчас все изменения в карточке законопроекта и заявления парламентариев говорят о том, что окончательное решение примут только через месяц.

В проекте решения Совета Государственной Думы говорится о том, что рассмотрение законопроекта переносится на декабрь этого года. Законопроект отправлен для ознакомления в регионы, комитеты Государственной Думы, Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, Правительству, Счетную палату, Общественную палату и в Правовое управление аппарата президента. До четырнадцатого декабря транспортный Комитет будет открыт для отзывов и предложений касаемо данного нововведения.

Вице-спикер Госдумы, Петр Толстой, отметил, что информацию о введении этого законопроекта население России приняло не так, как предполагалось. В связи с этим Государственная Дума приняла решение, что спешка в этом вопросе ни к чему хорошему не приведёт, поэтому рассмотрение и утверждение законопроекта было отложено на один месяц.

Парламентарий в своем телеграм-канале написал,— «На заседании Государственной Думы мной было предложено организовать группу, целью работы которой станет доработка этого нововведения и проведение слушания для устранения недопонимания со стороны населения». Депутат сообщает, что сейчас необходим открытый процесс решения о введении этого законопроекта в связи с его высокой значимостью и прямой взаимосвязью с дальнейшим развитием событий.

По этому поводу высказал своё мнение и депутат Государственной Думы, Вячеслав Володин,— «Решением на данный момент стала передача инициативы для обработки отзывов и предложений в регионы, в Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Это сделано для того чтобы услышать общее мнение от жителей Российской Федерации».

Добавим, что не так давно несколько экспертов из транспортной отрасли пришли к решению о том, что законопроект не выглядит законченным и доработанным. Если данный законопроект о введении QR-кодов в самолётах и поездах придёт в действие, то это сильно скажется на количестве заинтересованных в услугах железнодорожных и авиационных компаний. Это в первую очередь нанесёт серьёзный урон российскому внутреннему туризму.