TourBro - новостной портал о туризме
18.05.2021
Автор: Максим Полянский
17

Государственная дума приняла законопроект, упрощающий процесс оформления виз для иностранных граждан в Россию

Срок действия визы продлили до 6 месяцев

Въезд на территорию России для иностранных граждан станет еще проще. В Государственной Думе рассмотрели законопроект, облегчающий процесс оформления туристических виз.

Чтобы оформить обычную туристическую визу, иностранцы должны подтвердить бронь в отеле, гостинице и другом объекте размещения, которые включены в единый список классифицированных гостиниц.

Если ранее визу оформляли на срок до 1 месяца, то теперь разрешение на пребывание в России можно получить на пол года. Это касается всех иностранных граждан, в том числе и тех, кто прибывает из государств с другой политикой приема туристов.

Как только проект закона согласует Совет Федерации, его направят на подпись главе российского государства Владимиру Путину.

Президент России ранее предлагал упростить процесс выдачи электронных виз иностранным гражданам. Он отметил, что по окончанию эпидемии COVID-19 власти поэтапно снимут ограничения, что привлечет еще больше туристов. Для развития международного туризма оформление виз должно быть удобным и быстрым, подчеркнул Владимир Путин.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021