TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Елена Маслова
46

Границы Индонезии закроются для иностранцев

Индонезийские власти анонсировали полное закрытие границ страны для иностранных граждан. Новые правила вступят в законную силу с двадцать четвертого декабря текущего года. Причиной подобного решения стало активное распространение по миру нового штамма «омикрон». По сообщениям правительства Индонезии, действовать запрет на въезд будет по второе января следующего года, дальнейшее решение будет приниматься исходя из текущей обстановки с коронавирусом. 

До этого момента в стране действует промежуточный этап ограничений: власти страны постепенно ужесточают правила въезда в Индонезию и вводят новые антиковидные меры. Третьего декабря в законную силу вступило увеличение срока карантина: отныне иностранных граждан, приезжающих в Индонезию по бизнес-визе, ожидает десятидневный карантин. Ранее срок карантина составлял одну неделю.  

Это уже не первое ужесточение правил пребывания в стране, вступившее в законную силу из-за ситуации в мире с «омикроном»: в конце прошлого месяца продолжительность карантина стала составлять одну неделю вместо прежних трех дней. 

Индонезия сейчас принимает граждан из других стран только с бизнес-визой. Въезд на территорию Индонезии на сегодняшний день возможен лишь через столицу — Джакарту.