TourBro - новостной портал о туризме
06.10.2021
Автор: Елена Маслова
32

Границы Израиля откроют для привитых путешественников

Израильское Министерство туризма разрабатывает план по разрешению въезда в страну туристам, прошедшим иммунизацию от коронавируса. Данный план уже готов. Сейчас его изучает израильское Министерство здравоохранения. Подобной информацией поделилась израильская газета «‎The Jerusalem Post»‎. 

По предварительным данным, границы страны откроются для иностранных путешественников, прошедших полный курс иммунизации от коронавируса признанной в стране вакциной. Второе требование заключается в том, чтобы страна, откуда приезжает турист, входила в список стран «‎зеленой»‎ зоны. 

В издании «The Jerusalem Post»‎ указано, что третьего октября прошло заседание израильского Кабинета министров, в ходе которого обсуждался план по открытию страны для иностранцев. Пока что определенное решение по этому поводу не принято. В статье указано, что израильский министр туризма намерен «открыть небо»‎ в самое ближайшее время. 

Также сейчас ведется работа над составлением правил въезда в Израиль путешественников из России. Подробности пока не раскрываются. 

В прошлом месяце поступила информация о том, что Израиль готов принять граждан из России уже в октябре. Тогда разговор шел об открытии страны в первую очередь для организованных туристических групп. Израильская сторона прорабатывает детали минимизации рисков заражения. 

На границе туристу нужно предоставить два документа: отрицательный результат ПЦР-тестирования на коронавирус и серологический тест на антитела. 

Израиль закрыт для иностранцев уже практически полтора года. Хотя власти Израиля пока не одобрили российскую вакцину «‎Спутник V», по обещаниям израильской стороны, данный вопрос будет решен до конца текущего года. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021