TourBro - новостной портал о туризме
24.09.2021
Автор: Елена Маслова
41

Границы Мальты открылись для некоторых вакцинированных туристов

Власти Мальты разрешат посещение страны путешественникам из восьмидесяти восьми стран, если у них будет на руках подтверждение иммунизации от COVID-19. Об этом было объявлено двадцать третьего сентября. В данном перечне и страны Шенгенской зоны, и страны ЕС, и остальные. Россия входит в их число. 

Главный документ, без которого не пустят на Мальту — сертификат о вакцинации от коронавируса. Вакцинация должна быть осуществлена одной из вакцин, одобренных EMA. Следовательно, российские туристы, прошедшие иммунизацию от коронавируса одной из отечественных вакцин, не могут посетить Мальту в туристических целях. 

Авиасообщение с Мальтой было восстановлено еще в мае текущего года, однако беспересадочных перелетов между странами на данный момент нет. 

До вчерашнего решения власти Мальты разрешали посещение страны лишь в экстренных ситуациях и только после полученного от управляющего здравоохранением Мальты разрешения. Консульство Мальты, расположенное в Москве, не принимает документы на получение визы. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021