TourBro - новостной портал о туризме
14.09.2021
Автор: Анна Воронова
43

Греция боится новой волны COVID-19

Солнечная Греция давно стала одним из любимых направлений для российских туристов. Страна, расположенная на юге Европы, привлекает путешественников не только тёплым климатом, но и обилием памятников исторического наследия. Многочисленные античные храмы и православные святыни всегда вызывали интерес у наших путешественников.

Но в январе 2021, с новым витком эпидемии коронавирусной инфекции, Греция, как и другие европейские страны, закрыла свои границы для иностранных туристов. Потом, по мере стабилизации международной обстановки, начиная с апреля этого года, греческое правительство начало постепенно снимать ограничения. Казалось бы, всё возвращается на круги своя, и курорты Греции вновь наполнились отдыхающими, но к концу летнего сезона, ежедневное количество случаев начало неумолимо увеличиваться. В соответствии с этим, с текущего понедельника, в стране водится ужесточение ограничений, связанных с коронавирусом. Ограничения коснутся не только иностранных туристов, но и местных жителей.

Как все мы знаем, Греция расположена на Балканском полуострове и многочисленных островах Эгейского и Ионического морей. С 13 сентября для всех туристов, не имеющих сертификата о вакцинации, передвижение с материковой части страны на острова и обратно возможно лишь при предъявлении документов об отсутствии коронавирусной инфекции. На руках требуется иметь либо отрицательный результат тестирования на ковид, либо экспресс-тест на антитела. Тем же путешественникам, кто переболел инфекцией в течение последнего полугодия, необходимо предоставить соответствующие медицинские документы. Эти же документы просят продемонстрировать и при пользовании общественным транспортом и при их отсутствии, человека не допустят на посадку.

Для облегчения финансовых затрат отдыхающим, правительство Греции ввело ограничения на стоимость тестирования, теперь за экспресс-анализ придется заплатить около 900 российских рублей, ПЦР-тест выйдет дороже — порядка 2,5 тысяч российских рублей. Для граждан, имеющих прививочные сертификаты, подобное тестирование, если в нём возникнет необходимость, будет проведено бесплатно. Кроме того, туристу нужно помнить, что масочный режим в Греции пока не отменён, и его несоблюдение может сильно ударить по карману. Штраф за отсутствие маски подняли до 25 тысяч (при пересчёте на российские рубли).

Как сообщают местные средства массовой информации, подобные ограничения в стране вводятся до конца марта следующего года. Правительство Греции надеется, что столь жёсткая политика позволит не допустить следующей волны коронавирусной инфекции.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021