TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Елена Маслова
53

Греция признана лидером по восстановлению туристической сферы

Август для Греции выдался непростым: в разных частях страны бушевали лесные пожары, не сдавал позиций и коронавирус. Несмотря на это, Греция показала наилучшие темпы восстановления сферы туризма среди европейских стран. Информацию об этом опубликовала международная газета «Financial Times», указав в качестве источника компанию «OAG». «OAG» специализируется на поставке глобальных данных о поездках. 

По предоставленным данным, загруженность регулярных рейсов в Греции сравнялась с допандемийными показателями, а в области международных перелетов даже увеличилась на несколько процентов. 

Такие темпы роста во многом обусловлены интересом со стороны немецких туристов. Восемьсот тысяч мест было забронировано в Греции в этом месяце. Это на четверть больше, чем в 2019 году. Помимо Германии вклад в восстановление туристической сферы Греции внесли Швейцария и Франция. Спрос швейцарских туристов на отдых в Греции вырос на 26 процентов по сравнению с допандемийным 2019 годом, а со стороны туристов из Франции — на 31 процент. 

Если смотреть распределение по месяцам, то число туристов за июнь восстановилось на 30 процентов от допандемийного уровня. В июне прошлого года восстановление составило всего 3 процента. Второй летний месяц продемонстрировал рост числа туристов на 60 процентов. В прошлом году аналогичный показатель составлял всего лишь 29 процентов. 

Эксперты считают такие темпы восстановления очень позитивными. По их словам, сфера туризма в Греции в этом году сможет восстановиться до 50 процентов от показателей в годы до пандемии. 

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021