TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Елена Маслова
92

Греция признана лидером по восстановлению туристической сферы

Август для Греции выдался непростым: в разных частях страны бушевали лесные пожары, не сдавал позиций и коронавирус. Несмотря на это, Греция показала наилучшие темпы восстановления сферы туризма среди европейских стран. Информацию об этом опубликовала международная газета «Financial Times», указав в качестве источника компанию «OAG». «OAG» специализируется на поставке глобальных данных о поездках. 

По предоставленным данным, загруженность регулярных рейсов в Греции сравнялась с допандемийными показателями, а в области международных перелетов даже увеличилась на несколько процентов. 

Такие темпы роста во многом обусловлены интересом со стороны немецких туристов. Восемьсот тысяч мест было забронировано в Греции в этом месяце. Это на четверть больше, чем в 2019 году. Помимо Германии вклад в восстановление туристической сферы Греции внесли Швейцария и Франция. Спрос швейцарских туристов на отдых в Греции вырос на 26 процентов по сравнению с допандемийным 2019 годом, а со стороны туристов из Франции — на 31 процент. 

Если смотреть распределение по месяцам, то число туристов за июнь восстановилось на 30 процентов от допандемийного уровня. В июне прошлого года восстановление составило всего 3 процента. Второй летний месяц продемонстрировал рост числа туристов на 60 процентов. В прошлом году аналогичный показатель составлял всего лишь 29 процентов. 

Эксперты считают такие темпы восстановления очень позитивными. По их словам, сфера туризма в Греции в этом году сможет восстановиться до 50 процентов от показателей в годы до пандемии.