TourBro - новостной портал о туризме
07.10.2021
Автор: Елена Маслова
30

Греция вводит послабления для привитых граждан

Греческие власти анонсирование смягчение коронавирусных ограничений. Коснутся они лишь вакцинированных граждан: местных жителей, привившихся от COVID-19, и привитых туристов. Причем, снятие коронавирусных ограничений будет распространяться и на районы из «‎красной» зоны, эпидемиологическая обстановка в которых далека от идеальной. Подобной информацией поделилась сегодня греческая ежедневная газета «‎Катимерини». 

В Греции с конца сентября в отдельных регионах были введены локальные локдауны из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Под локдаун попали следующие регионы: Салоники, Халкидики, Килкис, Ларисса. Ограничительные меры заключались во введении комендантского часа и запрете живой музыки в заведениях питания. Однако с девятого октября введенные ранее меры снимаются. Кроме того, отменяется квота на число посетителей для всех COVID-free кафе и ресторанов. Для тех же заведений питания, в которых присутствуют смешанные пространства, сохраняются прежние правила работы с посетителями. 

По словам сотрудников Министерства здравоохранения Греции, данные меры пока носят тестовый характер. Они будут актуальны в течение двух недель. После испытательного срока греческие власти сделают вывод об их эффективности. Сами же власти Греции подчеркивают, что вводимые послабления призваны показать местному населению и туристам все преимущества иммунизации от коронавируса.  

Однако не все греческие чиновники единодушны насчет послаблений. Есть в греческом правительстве и лица, недовольные снятием ограничений. По их словам, Греция находится на пороге пятой волны коронавируса Резкий рост числа заболевших ожидается в конце текущего месяца, поэтому две недели послаблений могут плохо отразиться на статистике: подобные меры будут способствовать быстрому распространению COVID-19.