TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
53

Губернатор популярного курорта советует не приезжать туристам в ближайшее время

Глава известного туристического региона, где наблюдается высокий рост коронавирусной инфекции, выступил для отдыхающих с важной речью. «Сейчас не лучшее время для путешествий, и я бы не советовал приезжать к нам. Гавайские острова действительно замечательный уголок нашей планеты, но здоровье должно быть на первом месте», — объяснил Дэвид Айдж. Кроме того, он рассказал о распространении более заразного варианта ковида, который получил дополнительное название «Дельта».


Известно, что за последние несколько недель рост заболеваемости в американском штате Гавайи значительно увеличился и составляет 36%, а госпитализации возросли практически на 80%.
На данный момент доля вакцинированных жителей островов составляет 62%. Губернатор призывает как можно быстрее привиться от вируса, так как обстановка заметно ухудшается.


В столице штата Гонолулу ввели новые ограничения по борьбе с инфекцией. Теперь в закрытом помещении одновременно может находиться только 10 человек, а на открытом воздухе число не должно превышать 25.
Очень тяжёлая обстановка наблюдается на острове Оаху, где расположен самый главный город в регионе. В связи с этим нагрузка на здравоохранение просто огромная. Во многих медицинских учреждениях не хватает мест, палаты сильно переполнены. Число заболевших не снижается, а наоборот, только идёт вверх.


Для того, чтобы не сделать ситуацию ещё хуже, власти настаивают не выбирать их остров для путешествий. Лучше немного подождать и не подвергать серьёзной опасности себя и своих близких. Также они уверяют, что по улучшению обстановки, каждый снова сможет приехать на Гавайи и насладиться необычайной красотой этого места.