TourBro - новостной портал о туризме
02.11.2021
Автор: Елена Маслова
30

Густой туман привел к массовой задержке и отмене авиарейсов в Москве

Утром второго ноября в аэропортах российской столицы были отменены или отложены более двухсот рейсов. Причина — сильный туман, который пришел в Москву еще вечером первого ноября из-за падения температуры. Видимость из-за густого тумана не превышала семисот метров. Синоптики сообщили, что окончательно туман рассеется лишь к вечеру второго ноября. По информации на утро второго ноября, во Внуково отменили пять рейсов, в Домодедово и Шереметьево — по пятнадцать рейсов. Более семидесяти рейсов были перенаправлены на запасные аэродромы. 

Как синоптики и предсказывали, к обеду туман начал сдавать позиции. В 13:05 в обычный режим работы вернулся аэропорт Шереметьево: все взлеты и посадки стали выполняться согласно штатному расписанию. Несколько позже вернулся к работе и аэропорт Домодедово: видимость в районе аэропорта позволила возобновить работу. 

Тем временем транспортная прокуратура заинтересовалась задержками и отменой рейсов из-за неблагоприятных метеоусловий. Представители прокуратуры проведут проверку по поводу соблюдения прав пассажиров и оказания всех предусмотренных авиационными правилами услуг.