TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Елена Маслова
74

Хорошие новости из Венгрии для российских туристов

Из Венгрии поступила очередная партия хороших новостей для туристов из России. 

Уже в следующем году на территории Венгрии будет действовать единая система рейтинга объектов размещения. Уже принята соответствующая поправка к Закону о туризме. На практике это означает, что всем объектам размещения (хостелам, гостевым домам, отелям и гостиницам) будет присвоено определенное количество звезд: от одной до пяти. Все символы, которые использовались ранее («‎короны», «‎ключи» и подобное), упразднены. 

Введение данных поправок связано с тем, что раньше часто поступали жалобы от туристов о несоответствии предоставленных услуг заявленной категории отеля или гостиницы. Новая рейтинговая система будет способствовать лучшей защите прав потребителей: путешественники получат жилье надлежащего качества. 

«‎Звездная» система будет вводиться поэтапно. На начальных этапах все расходы на внедрение новой системы возьмет на себя государство. 

Границы Венгрии открыты для туристов из России с конца июля. Смягчение коронавирусных ограничений привело к расширению числа авиарейсов между Венгрией и Россией. Приятной новостью для туристов станет заявление авиакомпании «‎WIzz Air» об открытии базы в Санкт-Петербурге. Кроме того, венгерская бюджетная авиакомпания заявила о своем намерении увеличить число выполняемых рейсов между российской столицей и Будапештом (с четырех рейсов в неделю до семи). Также будет запущен рейс по новому маршруту Екатеринбург-Будапешт. «‎WIzz Air» и ранее высказывала желание открыть базу в Санкт-Петербурге, однако исполнению планов помешала пандемия коронавируса. Санкт-Петербург станет первым российским городом, в аэропорту которого появится база венгерской авиакомпании. 

Венгрия - актуальные новости

Венгерское посольство заявило об усилении контроля за подаваемыми на визу документами

Представители венгерского посольства в РФ заявили о скором усилении контроля за документами, которые россияне подают для оформления визы. Кроме того, двадцать третьего ноября стало известно о том, что будут введены ограничения на возможность подачи заявлений туристическими компаниями. Все оплаченные туры в Венгрию также будут дополнительно проверяться.

24.11.2021
Венгрия готова принять наши вакцины

В ближайшее время будет подписан договор с венгерским правительством о взаимном признании вакцин.

24.11.2021
Власти Венгрии анонсировали новые антиковидные меры

С двадцатого ноября текущего года по решению венгерского правительства в стране будет действовать правило, согласно которому граждане обязаны носить маски во всех закрытых помещениях. Данное правило распространяется как на местных жителей, так и на иностранных гостей. Маски теперь обязательны для посещения ТЦ, магазинов, театральных, музыкальных, танцевальных и других культурных мероприятий, проходящих в закрытых помещениях. Разрешено находиться без масок в офисах и спортивных помещениях. 

23.11.2021