TourBro - новостной портал о туризме
26.07.2021
Автор: Анна Воронова
171

Хорватия внесла поправки в правила для туристов

Хорватские власти официально утвердили срок, в течение которого действителен сертификат, подтверждающий вакцинацию от коронавируса. Хорватия— первое государство, взявшее в оборот такой указ. Изданный документ гласит о том, что каждый турист, прошедший последний этап от COVID-19 более 210 дней назад перед въездом в страну будет обязан предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Важно отметить, что Хорватия лояльно относится к любым вакцинационным препаратам.

Со дня прохождения второго этапа вакцинации должно пройти более 2-х недель и менее 210 дней. Сроки не зависят от состава вакцинационного препарата.
Документ, подтверждающий факт вакцинации имеет юридическую силу в срок до 180 дней со дня получения. Удостоверение должно иметь копию, переведенную на международный язык (английский).  Необходимо предъявление оригинального документа с подписью и печатью на бумажном носителе, а также англоязычную копию. Сертификаты на русском языке хорваты не примут.

В мае текущего года Хорватия смягчила меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и позволила въезд туристам из стран, входящих в Евросоюз, а также гражданам Соединенных Штатов Америки. Данный шаг был совершён с целью восстановить туристический поток, который заметно поредел в связи с эпидемией COVID-19. В июне туристический поток возрос на 40% с прошлого года.

К огорчению туристической индустрии Хорватии, количество путешественников зависит не только от текущей эпидемиологической обстановкой в их государстве, но и от ситуации в других странах. Пока прогнозы нельзя назвать утешающими: на данный момент Хорватия включена в список стран с умеренным уровнем риска, в связи с этим многие туристы все же побаиваются посещать страну. За последние сутки на территории страны выявлено более ста новых случаев заражения коронавирусом.

Хорватия вошла в число первых государств, открывших свои границы для граждан Российской Федерации. С середины весны выдача туристических виз заметно ускорилась. Но все же россияне не торопятся посетить балканскую страну, так как прямые регулярные рейсы из регионов не возобновлены, а ехать в Москву через всю страну— накладно.