TourBro - новостной портал о туризме
05.11.2021
Автор: Анна Воронова
34

Идея открытия Вьетнама не вызвала восторга у туристов

Как только эпидемиологическая ситуация в странах юго-восточной Азии начала стабилизироваться, ,их правительства стали сообщать об открытии границ для международного туризма.

Как показала практика, туристическая программа, разработанная властями Таиланда, вызвала положительный отклик среди любителей экзотического отдыха. Ориентируясь на работу коллег, правительство соседнего Вьетнама предложило аналогичный проект, только уже на своей территории. В качестве испытательного полигона был предложен расположенный в Сиамском заливе остров Фукуок. С одной стороны, территория острова изолирована от материковой части Вьетнама и в случае вспышки коронавируса его легко можно локализовать. С другой, остров известен всему миру своими пляжами и роскошными курортными зонами. При этом, все местное население полностью вакцинировано, принимать готовятся тоже только полностью привитых иностранцев, для которых выделены специальные отели. В этих отелях иностранные туристы обязаны провести не менее недели.

Идея возобновить туризм сама по себе была не плохая, но так как большинство гостей приобретает путёвку в среднем на неделю, обязательный карантин на тот же срок лишит туриста нормального отдыха. Все экскурсии строго регламентированы, свободное перемещение по острову под запретом, даже посетить ресторан или торговый комплекс по своему выбору нельзя. В то же время, тайские власти требуют от своих гостей только одни сутки на карантин и единственное тестирование. В свете этих запретов иностранные путешественники не спешат приобретать путевки во Вьетнам и предпочитают отправляться на отдых по другим направлениям.

В первую очередь, Вьетнам привлекает туристов своей самобытной культурой, поэтому неделя на рафинированных курортах, полностью сделанных по западным стандартам не позволит увидеть настоящую страну. Даже местные эксперты по туризму рекомендуют не торопиться и подождать пока ограничения по безопасности не станут менее жёсткими. По стране нужно свободно путешествовать, для полноценного отдыха у туриста должна быть возможность выбора. Но вьетнамское правительство не спешит открыть свободный доступ на свою территорию всем желающим. Программа открытия рассчитана на три этапа и только последний предполагает для иностранных туристов минимальное ограничение свободы, а этого этапа придётся ждать как минимум до начала лета следующего года.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021