TourBro - новостной портал о туризме
19.03.2022
Автор: Анна Воронова
70

Индийские авиалинии увеличивают количество рейсов в Россию

Одна из самых загадочных и красивых стран Востока планирует увеличить количество авиационных рейсов в столицу России. Об этом в своем недавнем интервью представителям средств массовой информации сообщил посол Российской Федерации в Индии. Согласно словам дипломата, индийская сторона заинтересована в скорейшем восстановлении туристического обмена между нашими странами.

Многовековая самобытная индийская культура традиционно привлекала российских туристов. Между нашими странами всегда было налажено двустороннее взаимовыгодное сотрудничество. Кроме культурного обмена, россияне не так давно открыли для себя пляжи и туристические комплексы курортной зоны штата Гоа, но сначала туристический бизнес Индии подкосили последствия пандемии коронавирусной инфекции: из-за многочисленных ограничений по безопасности российские туристы почти два года практически не посещали Индию, тем более что один из самых смертоносных штаммов коронавируса как раз и получил своё распространение на территории индийского государства. Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка по всему миру несколько стабилизировалась и человечество научилось бороться с новой инфекцией, туристическая индустрия вновь начинает набирать обороты, но из-за сложной политической ситуации главный российский авиационный перевозчик, компания Аэрофлот, объявила о прекращении полётов в Индию, по крайней мере на ближайшее время. В этой обстановке решение индийских властей об увеличении регулярных авиационных рейсов между нашими столицами явилось для российских туристов как нельзя более к стати. В самое ближайшее время по маршруту Дели-Москва индийский национальный перевозчик планирует запустить ежедневные рейсы. Кроме того, в планах также озвучено расширение полётной сетки: следующим городом на территории Индии, откуда можно будет напрямую попасть в Россию называется Мумбаи. Индийские власти планируют запустить эти нововведения в последние выходные этого месяца.

Представитель российской дипломатической миссии также отметил, что из-за нестабильности международной политической ситуации, в частности— из-за приостановки работы за границей многих банковских карт, отечественные туристы столкнулись с проблемами при выезде с индийских курортов. В связи с этим власти Индии запланировали несколько так называемых «выездных» авиационных рейсов для россиян. В целом же, обе стороны заинтересованы в возобновлении прежних взаимовыгодных отношений во всех сферах экономики.