TourBro - новостной портал о туризме
10.11.2021
Автор: Анна Воронова
108

Индийские власти отменяют карантин для привитых россиян

В Индии местные власти увеличили список государств, граждане прошедшие процедуру иммунизацию которых имеют возможность на въезд в Индию без прохождения карантинного режима. Теперь в этом списке числится и Российская Федерация. Данные об этом решении были опубликованы девятого ноября на сайте Министерства здравоохранения Индии. Список стран, граждане которых могут прибывать на территорию республики без прохождения карантинных мер безопасности, называется «список А». Именно в этом реестре во вторник появилась Российская Федерация, что означает принятие индийским правительством наших отечественных вакцин от COVID-19 «Спутник-V» и «Спутник Лайт». Также в «списке А» помимо России находятся ещё девяносто шесть стран, в их числе Украина и Казахстан.

На данный момент для туристов из России это означает, что при условии заблаговременного прохождения процедуры иммунизации от новой коронавирусной инфекции, по прибытии на территорию Республики Индия, они сразу же могут приступить к заселению в заранее выбранный отель без предшествующего этому карантина. Однако для непривитых российских туристов требования о прохождении обязательного карантина в течении недели при въезде в страну и сдачи до и после карантина ПЦР-теста сохраняются.

Возможность провести свой отпуск в Индии для зарубежных туристов сохраняется только при условии того, что ими будет получено не более чем за три дня до вылета медицинское свидетельство об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Также понадобится предварительно зарегистрироваться на сайте аэропорта Нью-Дели и выложить туда результаты ПЦР-теста. В противном случае, турист, который не выполнил данные условия, не сможет вылететь в Индию.

Сообщается, что с пятнадцатого ноября 2021 года туристы из России, посетившие республику частыми авиационными рейсами, будут иметь возможность для приобретения визы на въезд. Сейчас постоянные авиационные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Нью-Дели и Гоа одобренны соответствующими государственными органами Российской Федерации.