TourBro - новостной портал о туризме
06.12.2021
Автор: Анна Воронова
43

Индия и РФ обсудят условия авиасообщения между странами

В столице Индии, Нью-Дели, прошла конференция между представителями власти Российской Федерации и Республики Индия. Премьер-министр, Нарендра Моди, встретился с президентом Владимиром Владимировичем Путиным на двадцать первой официальной встрече индийских и российских властей. На данном саммите поднимались вопросы по поводу авиационного сообщения между странами. А конкретно обсуждение по теме обоюдного возобновления туристического потока, и вопросы о вероятности либо смягчения требований при перелётах, либо снятие подобных требований для авиационного сообщения между Индией и Россией вовсе. Соответствующая информация взята из официального заявления кремлевской информационной службы.

И Владимир Владимирович, и Нарендра Моди пришли к выводу, что вышеперечисленные перспективы, связанные с развитием туристической отрасли, весьма заманчивы для обоих государств. Специально для осуществления таких задач запланирована организация целого списка различных мероприятий. На таких встречах представители двух стран, сотрудничая, будут постепенно решать конкретные вопросы по поводу взаимного принятия на своих территориях путешественников из-за границы. Все встречи будут проходить официально на государственном уровне важности.

В целях осуществления ранее запланированных целей, обе стороны (Российская Федерация и Республика Индия) рассмотрят возможность полного возобновления количества авиационных рейсов до показателей, зафиксированных до наступления пандемии коронавирусной инфекции в 2020 году. Помимо этого, рассмотрению подлежит и вероятность смягчения условий получения визы и особого порядка пересечения государственных границ России и Индии. В настоящее время путешественники имеют возможность получения визовых документов и в электронном, и в бумажном форматах. Власти обеих стран считают, что даже такие меры будут стимулировать увеличение туристического потока. Но, проработка всех деталей касаемо устранения наибольшего возможного количества условий при оформлении документов для въезда всё ещё ведётся.

Владимир Владимирович Путин и Нарендра Моди затронули такие темы, как обоюдное принятие действия прививочных сертификатов, свидетельствующих о прохождении процедур иммунизации против новой коронавирусной инфекции. В кратчайшие сроки власти обоих государств планируют закончить соответствующие распоряжения, а также убрать нормативно-правовые требования и правила, которые остались, в целях облегчения осуществления гражданам Индии и России поездок в оба государства.

Формально авиационное сообщение между Индийской Республикой и Российской Федерацией возобновили ещё в начале 2021 года. На данный момент прямые авиационные рейсы из Москвы в Нью-Дели совершаются и российскими, и индийскими авиакомпаниями. Рейсы по специальному заказу для перевозки пассажиров по заданному маршруту доступны с пятого октября 2021 года. Возобновление рейсов на Гоа из столицы Российской Федерации планируется начать в январе 2022 года.