TourBro - новостной портал о туризме
25.12.2021
Автор: Анна Воронова
37

Индия приняла российские сертификаты о вакцинации

Отдохнуть от долгой и холодной зимы россияне могут, отправившись во время длинных новогодних праздников на берега тёплых морей. Сейчас российских туристов ждут экзотические курорты Индии, Таиланда и Индонезии.

Одним из наиболее привлекательных направлений для любителей отдохнуть на море в зимний сезон является индийская провинция Гоа. В современных реалиях пандемии коронавирусной инфекции тот факт, что правительства Индии и Российской Федерации решили взаимно признать действительными национальные сертификаты о вакцинации, уже снимает с туристов массу ограничений. Индийскую визу получить достаточно легко: её можно оформить в электронном формате. Для поездки на Гоа важно помнить, что любому иностранному туристу при планировании визита в Индию для начала необходимо заявить о своём намерении на специальном портале, получить персональный код, и только после этого можно смело вылетать на отдых. Были прецеденты, когда незарегистрированных путешественников возвращали восвояси за свой счёт. На этот же портал перед вылетом потребуется выложить результат тестирования, желательно на международном английском языке. Следующий тест придётся пройти уже по прибытию в страну. Анализ сдают прямо в аэропорту, и там же ожидают результат процедуры. Тестирование проходит на платной основе, и её примерная стоимость в пересчёте на российские рубли составляет около двух с половиной тысяч с человека. Тестирование должны проходить все иностранные путешественники, начиная с пятилетнего возраста.

Примерная цена путевки на Гоа во второй половине января составляет около 80 тысяч российских рублей за двоих на 10 суток. Здесь речь идёт о самом бюджетном предложении при размещении в гостинице категории одна или две «звезды». При более комфортабельных условиях цена вырастает почти в двое. В стоимость входит медицинская страховка, но, к сожалению, не входит питание. С другой стороны, после принятия индийской стороной наших сертификатов о вакцинации, российские туристы могут отдыхать на Гоа без обязательного многодневного карантина. Так что, пройдя обязательное тестирование, путешественник может свободно перемещаться по всему штату и выбрать место для отдыха по своему желанию.