TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Анна Воронова
49

Индия вводит более строгие требования для въезда

В Индии местные власти сообщили о том, что согласовали скорое принятие более строгих условий для посещения страны зарубежными путешественниками. Соответствующие новшества будут введены по причине неожиданного распространения коронавирусного штамма из Африки «омикрон». Информация была предоставлена в понедельник, двадцать девятого ноября, индийским англоязычным новостным изданием.

Согласно индийским нововведениям, с начала декабря этого года туристам, являющимся гражданами государств, которых правительство Индии объявило как так называемую «группу риска», необходимо будет повторно сдавать анализы на выявление коронавирусной инфекции. Данные меры станут обязательными даже для иностранных граждан, прошедших процедуру иммунизации вакцинами, одобренными на территории Индии. На данный момент в списке стран из «группы риска» присутствуют Австралия, Бельгия, Ботсвана, Великобритания, Германия, Гонконг, Дания, Израиль, Канада, Нидерланды, Португалия и Чехия. Несмотря на то, что список уже сейчас не маленький, власти Индии собираются продолжать добавлять в него всё новые и новые государства, руководствуясь текущей мировой эпидемиологической обстановкой.

Надо отметить, что дополнительные анализы на выявление наличия у туристов коронавирусной инфекции необходимо будет сдавать не только гражданам, прибывшим из вышеперечисленных государств. Однако туристы, приезжающие в Индию из стран, не включённых в «группу риска», будут направлены на сдачу анализов лишь выборочно. Если у приезжего туриста будет обнаружена коронавирусная инфекция, то его перенаправят в специально отведённое место для прохождения обязательного карантинного режима, а также такому туристу будет оказано соответствующее лечение. В случае того, что анализ на коронавирусную инфекцию будет отрицательным, то турист должен пройти процедуру семидневной обязательной самоизоляции.

Несколькими днями ранее, правительства Израиля и Японии сообщили о том, что они на неопределённый срок закрывают границы для зарубежных туристов. Как и в случае с Индией, новые ограничения введены по причине выявления нового коронавирусного штамма «омикрон». Обе страны заявили о том, что откроют границы только после того, как врачи-вирусологи будут располагать большим количеством информации о новом штамме «омикрон».