TourBro - новостной портал о туризме
16.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Индонезийское посольство повторило условия въезда в государство на мероприятии в Москве

В понедельник, пятнадцатого ноября, в Москве на территории одной из гостиниц, «Mариотт Aврора», состоялось мероприятие, проведённое индонезийским посольством для компаний сферы туризма и журналистов. Отмечается, что это первое офлайн-мероприятие за практически два года. Причиной проведения данного события стало анонсирование скорого выхода фотокниги на русском языке «Десять новых Бали». Посол Индонезии, Жозе Тавареш, сообщил,— «Основной целью встречи, а также самой книги является предоставление туристам информации о том, что наше государство, Индонезия, не ограничивается одним островом Бали. Безусловно, это один из самых красивых островов. Однако Индонезия является страной, состоящей из множества островов, мало чем уступающих Бали. Книга наполнена потрясающими фотографиями и основными сведениями о большинстве из них. Она создана специально для ознакомления туристов с альтернативными островами страны, для того, чтоб путешественники поняли, что Индонезия не заканчивается на Бали».

Жозе Тавареш сообщил, что до пандемии, в 2019 году, на территорию страны приехали отдыхать примерно сто шестьдесят тысяч российских туристов. Также посол подчеркнул, что будет очень рад, если подобный туристический поток в страну возобновится. Ещё Жозе Тавареш рассказал, что некоторое время с начала пандемии граждане России оставались на Бали. Тогда посольство решило, что необходимо продлить визы туристам.

На мероприятие была приглашена специальная гостья— ведущая телепрограммы «Мисс Вселенная», Оксана Фёдорова, которая поделилась своими впечатлениями о путешествии по островам Индонезии. Оксана сообщила, что страна поразила её своей самобытностью и красотой и отметила, что развлечения по душе здесь может найти каждый. После её слов состоялось выступление танцоров, которые исполнили несколько традиционных индонезийских танцев.

Экспертов в области туризма больше всего волновали требования для посещения страны. Ранее в средствах массовой информации были опубликованы сведения, согласно которым сообщалось о том, что въезд в страну открыт, но без карантина россияне въехать не смогут. Россияне, прошедшие процедуру иммунизации вакциной «Спутник-V», должны по прибытии на территорию Индонезии пройти трёхдневный карантинный режим. Карантин для россиян, привитых вакциной «Спутник Лайт», должен составить пять дней. На мероприятии в посольстве эту информацию подтвердили.

Туристические компании с радостью приняли новость о том, что Индонезия снова открывается для путешественников. Также они отметили, что им понравилось проявление гостеприимства и само мероприятие в целом. Но предполагается, что с такими требованиями туристический поток в Индонезию не сильно увеличится.

Индонезия - актуальные новости

Границы Индонезии закроются для иностранцев

Индонезийские власти анонсировали полное закрытие границ страны для иностранных граждан. Новые правила вступят в законную силу с двадцать четвертого декабря текущего года. Причиной подобного решения стало активное распространение по миру нового штамма «омикрон». По сообщениям правительства Индонезии, действовать запрет на въезд будет по второе января следующего года, дальнейшее решение будет приниматься исходя из текущей обстановки с коронавирусом. 

04.12.2021
Бали больше не привлекает туристов из России

Власти Индонезии приняли решение об изменении продолжительности обязательного карантина для прибывающих на Бали привитых туристов: с семи дней он был увеличен до десяти дней. Данное решение обусловлено распространением по миру нового штамма коронавируса, получившего название «омикрон». Изменившиеся правила пребывания на Бали заставили туристов, которые ранее планировали свой отдых в Индонезии, отказаться от подобной идеи. 

04.12.2021
К Новому году Бали станет недоступным для туристов

Правительство Бали введёт ограничение на посещение своей территории в период предстоящих праздников.

19.11.2021