TourBro - новостной портал о туризме
25.03.2022
Автор: Анна Воронова
60

Индонезия начинает сезон отпусков без ограничений

Индонезия решила взять пример с других стран и открыть свои границы для международного туризма. Об этом в интервью на встрече с представителями местных средств массовой информации заявил индонезийский министр туризма. Как объяснил чиновник, страна уже имеет опыт пробного открытия границ: несколько недель, пусть и с всевозможными ограничениями, но все-таки открыт для иностранных туристов популярный курортный остров Бали. Сейчас же, так как эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией стабильна практически по всему миру, правительство Индонезии решило открыть доступ на свои экзотические курорты всем желающим.

Подобная тенденция снижения санитарных ограничений характерна для всех стран южноазиатского региона. Большинство государств этого уголка планеты получает максимальную часть доходов в свой бюджет именно от туристической отрасли. Согласно данным, полученным от банковских экспертов-аналитиков, в прежние, допандемийные годы, доля туристической индустрии в экономике Юго-Восточной Азии составляла порядка 15 процентов: в сфере, так или иначе связанной с туристическим бизнесом трудилось более 40 миллионов человек. Сейчас, когда из-за пандемии коронавируса этот сектор мировой экономики находится практически на грани разорения, страны, наиболее зависимые от туристических доходов, вступили в борьбу за каждого потенциального клиента— наблюдается массовая отмена всех санитарных ограничений в Таиланде, Вьетнаме и Филиппинах. На этом фоне и власти Индонезии решили массово привлечь отдыхающих на свои курорты, тем более, что пробный запуск туристов на острова Батам, Бинтан и Бали прошел более чем успешно.

Основную надежду индонезийское правительство питает в отношении туристов из Соединённых Штатов Америки, Германии и России. В прежние годы именно туристы из стран тройки лидеров и составляли основную часть туристического потока на курортах островного государства. Поэтому в отношении путешественников из этих государств отменены практически все карантинные ограничения. Теперь никому не потребуется предъявлять сертификаты о вакцинации. Для посещения индонезийских курортов американским, немецким и русским туристам достаточно лишь пройти предварительное тестирование на коронавирус перед поездкой, и при отрицательном результате доступ в любой уголок Индонезии будет открыт.

Как сообщили в пресс-службе индонезийского правительства, в планах на этот год стоит привлечение не менее трёх миллионов иностранных туристов. Чиновники рассчитывают в самое ближайшее время выйти на прежние показатели в туристической отрасли. Но существенную трудность в этом вопросе представляет сложная политическая обстановка, связанная с закрытием воздушного пространства для международных перелётов— всем известно о сложностях авиационных перемещений для россиян, международные санкции закрыли для наших граждан маршруты по большинству направлений. С другой стороны, Российская Федерация также закрыла своё небо для европейских авиационных перевозчиков, что в свою очередь существенно увеличило стоимость путевок для европейцев.