TourBro - новостной портал о туризме
16.09.2021
Автор: Елена Маслова
29

Индонезия открылась для обладателей бизнес-виз

Индонезийские власти внесли изменения в правила въезда в страну. Отныне Индонезию могут посещать лица, владеющие электронной бизнес-визой. Соответствующее решение было принято и подписано пятнадцатого сентября текущего года министром юстиций. 

Ранее эпидемиологическая обстановка в стране была не самой позитивной: власти Индонезии были вынуждены перенести открытие страны для привитых туристов. В июле границы страны закрывались даже для обладателей бизнес-визы. Наличие бизнес-визы давало путешественникам не только возможность решить деловые вопросы, но и шанс без проблем отдохнуть на Бали. С июля страна стала открытой только для дипломатов и членов их семей и лиц, задействованных в решении важных государственных вопросов. 

Отныне туристы из России снова могут прибывать в Индонезию по бизнес-визе либо по краткосрочной визе VITAS. 

Для въезда в Индонезию туристу потребуются следующие документы: сертификат о прохождении вакцинации, отрицательный результат тестирования на коронавирус и медицинская страховка. Последняя должна покрывать и лечение новой коронавирусной инфекции. «‎Спутник V» одобрен властями Индонезии. От необходимости предъявлять сертификат о вакцинации освобождаются дети в возрасте до двенадцати лет. 

Аэропорт Бали на данный момент закрыт, поэтому туристы начнут путешествие с Джакарты. Там они будут вынуждены пройти карантин. Его продолжительность составляет восемь дней. За это время путешественники дважды будут проходить тестирование на коронавирус. 

Пока что нет точной информации о том, когда же Индонезия откроется для туристов. Во многом это зависит от того, как будут обстоять дела с коронавирусом в стране. Сейчас эпидемиологическая обстановка в Индонезии далека от идеальной. 

Специалисты считают, что многие владельцы бизнес-виз будут пользоваться ими для посещения страны в туристических целях, что практиковалось и ранее. Однако это не всегда безопасно: турист может быть депортирован из Индонезии и получить штраф. 

Прямое авиасообщение между Индонезией и Россией отсутствует. До Джакарты можно добраться рейсами иностранных авиакомпаний: с пересадкой в Турции, Катаре либо ОАЭ. В первом случае стоимость билета в одну сторону составит 38 тысяч рублей, во втором — 45 тысяч рублей, в третьем — 48 тысяч рублей. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

В каких странах россияне могут оформить визу США?

Самым удобным вариантом является Казахстан. Во-первых, туда сейчас можно попасть с туристической целью. Во-вторых, авиасообщение между Россией и Казахстаном восстановлено. И, наконец, американское консульство оказывает все стандартные услуги.

На Пхукет можно будет улететь самолетами S7

Представители авиакомпании S7 Airlines поделились информацией о полетной программе на Пхукет. Первые полеты запланированы на ноябрь. Осуществляться перелеты будут из трех региональных российских городов.

25.10.2021
Камбоджа открылась для туристов из России

С девятнадцатого октября возобновилась процедура выдачи электронных виз туристам, желающим посетить Камбоджу. Ранее власти страны заявили об уменьшении срока карантина для путешественников, прошедших иммунизацию от коронавируса. Это актуально и для туристов из России. 

22.10.2021