TourBro - новостной портал о туризме
18.09.2021
Автор: Анна Воронова
44

Индонезия планирует открытие в октябре

Индонезия— государство в Юго-Восточной Азии, расположенное почти на двадцати тысячах вулканических островов, причем около трети из них так и не были заселены человеком. Первозданная красота природы, практически не затронутой цивилизацией, а также богатый мир многочисленных коралловых рифов, привлекают путешественников со всего мира. Ежегодно индонезийские курорты обслуживают до десяти миллионов иностранных туристов.

С началом пандемии коронавирусной инфекции правительство страны было вынуждено закрыть свои границы. Туристический поток полностью иссяк, а ведь основная часть экономики Индонезии связана с туристической индустрией: большинство населения трудится либо в самом турбизнесе, либо в отраслях, неразрывно с ним связанных. Поэтому практически каждый месяц средства массовой информации публикуют сведения о намерении индонезийских властей вновь допустить иностранных гостей на популярные курорты.

Предварительно повторное открытие планировалось на июль, но страну захлестнула новая волна коронавирусной инфекции и планы пришлось пересмотреть. По словам индонезийского министра по морским делам и инвестициям, к сентябрю эпидемиологическая обстановка стабилизировалась: на сегодняшний день коэффициент заражения фиксируется на значениях меньше единицы, и это самые лучшие показатели с начала пандемии. Если ситуация с коронавирусом продолжит оставаться под контролем, то с начала октября доступ на территорию Индонезии наконец-то получат граждане стран, где всё же сложилась благоприятная обстановка с коронавирусной инфекцией. В первую очередь это коснется путешественников из Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. Пока доступным для иностранцев хотят сделать только знаменитый остров Бали, но если все пройдет хорошо и нового всплеска заражения не произойдёт, то правительство планирует существенно расширить список допущенных стран и открытых провинций.

Кроме того, с начала лета в стране развернули полномасштабную компанию по вакцинации местного населения. Министерство здравоохранения Индонезии озвучило своё решение о полном открытии границ при условии, что привьëтся более 70 процентов жителей, на данный момент вакцинировалось всего около 20 процентов. Тем не менее, с начала наступившей недели власти страны расширили список лиц, допущенных на её территорию. Сейчас посетить Индонезию могут дипломаты и люди, имеющие вид на жительство или электронную бизнес-визу.